门店怎样注册自己的商标?

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
一、准备要素:个体户营业执照或公司营业执照、一台信息安全有保障的电脑、自己要注册的名字以及所要涉及的行业产品。

二、通过商标局官网查询所要注册的商标名字在目标行业类别是否有人已经注册相同或类似商标。当然这里边有一个盲查期,也就是最近一段时间注册的商标暂时在系统中无法查找到。

三、查询后没有相同或类似商标在先注册,直接申请注册即可。

如果查询后存在相同或类似商标,那就需要想办法来解决。大致可分为3种办法。

1.确认其他已注册相同或类似商标有没有注册自己目标行业产品所属【类似群】(这是商标中的一个概念,商标确切的讲是以类似群为单位进行排他性)。

2.分析在先注册的相同或类似商标是否可以购买对方的商标或者撤销掉,如果商标违规或者三年不使用可以申请撤销。

3.选择其他商标。

四、经查询考虑清楚要注册的商标名与行业类别时就可以登录网站进行实际操作申请了。在商标局官网通过网上申请操作即可。商标收费按类收:一类270元(网上申请),大厅渠道是300元,并且网上操作起来通过电子方式传递信息比传统邮寄方式节省不少时间。
倦戏9