科目二满分一次过的技巧有哪些?

大咖0886

在考驾照过程可以说科目二是最难的一项,科目一和科目四属于知识考试,所以只要多刷几遍题,一次性过的几率很大。科目三是路考,只要放平心态就很容易过。而科目要考的有5项,下面我们就一起来看看科目二一次过的技巧。

首先上车准备是科目二和科目三共同的项目。上车前保持良好心态,系好安全带。

然后进入第一项“倒车入库”。一定要压好离合,车速越慢越好,这样就可以有空余的时间来调整。如果倒车入库入进去了,发现车突然熄火了,千万不要紧张。因为只要在5秒内重新启动,只扣10分,后面还有机会(我就遇到了这种情况,最终以90分过的)。

第二项“侧方停车”,侧方停车相对于倒车入库就简单多了,方法有很多种,最好以自己平常练习的方法去停。这个过程最重要的,一是方向,而是速度要慢。

第三项“s弯”,这个需要多加练习,练得多了就会很自然地通过。如果实在不熟练,也是要放慢速度。

第四项直角弯,直角弯要提前打转向。直角弯并不难,但是好多学员都是忘记了打转向灯,或者打的晚了。

最后一项就是半坡起步了。半坡起步主要就是对距离的判断,如果直角弯的时候已经调整好了边线距离,那么就是前方线距离的把控了。如果前面没有扣分的情况下,不要太追求完美,只要停在区域内就可以过。中途停车的时候,掌握好离合之后,千万不要松,踩刹车让车停下,拉手刹、放手刹,松脚刹车就开始走了,不然还得找离合点。不过这个也可以根据个人爱好。

最后,就是要停车了,做好最后的停车就过了。最后,祝大家一次通关。

喝茶茶水瓶

准备工作

1、注意把空调开至一档的档位,这样训练车的动力才比较足,当然也不要开太高的档位。

2、后视镜一定要调好,两边镜子要看到后门把手顶到镜子的上方,然后左边镜子要看到车子的后车轮。

3、看仪表盘,手刹[P]和安全带的提示灯亮起,就千万不要启动车子!

考试项目

4、最重要的一点——离合一定要踩好。科目二没有网上说得这么难过,只要把离合踩好,一定要慢!但是慢也得注意千万不要停车,因为有的项目停车过两秒就会扣分的。不要怕脚酸,坚持十几分钟,只要把离合踩好了,科二你就成功一大半了!

5、坡道定点停车。上坡一定注意瞄线,每个人的点位都不大相同,所以在训练的时候就一定要找准自己的点位!而且上坡快到线时,一定要踩离合把速度放慢,到线后踩离合的脚一定别动,只踩刹车。

(万一不小心熄火了,记得离合踩到底,才退空挡,退了空挡才打火,这时刹车一定要踩紧,不然车子会往后滑行的!车子重新启动后,缓松离合,直至车子动力给足,才慢松刹车。熄火了不要害怕,脑子保持清晰,动作有条不紊,在30秒内重新打火并启动车子就好了。)

6、曲线行驶。曲线行驶一定要慢,这一项目不计时间,所以慢点也没有关系,不要停车就好了。一定注意好打方向盘的点,先看左视镜后看右视镜,如果快压线就稍微修一下方向盘,压线可是大忌!

(想把车子往左边去靠,就把方向盘往左打;想把车子往右边去靠,就把方向盘往右打,反之亦然。)

7、直角转弯。对点行驶,一定记得提前打左转向灯,到点转弯时,往左打死方向盘,打方向盘的速度要快,稍迟也不要打早,不然会压角的!

8、倒车入库。这一项目是有计时的,所以速度慢也是要有方法的,慢是慢在到线打方向盘前,除此以外,速度可以相对快一些。其次,换挡的速度一定要快,不能停车超过两秒的,不然会扣五分!

9、侧方停车。侧方停车还是相对简单的,也并没有过多的技巧可提醒。但要注意的是:停好车出库后不要以为一定就过了,然后就放松了,没驶出考试区域都不能放松!我见过出库太兴奋,然后太过放松就压了线的人,压线就GAME OVER了!

公众车讯
老司机

公众车讯

科目二考试有倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、直角转弯、曲线行驶五个项目,其中难度最高的就是倒车入库和坡道定点停车与起步,只要学员掌握这两个项目的操作技巧,那么满分通过就没有上面问题,因为其他三个项目难度比较低。

科目二考试有两个难点项目,只要学员没有掌握,那么考试就很容易出现挂科,下面就跟大家分享科目二考试的两个难点项目,掌握了考试就能轻松通过。

科目二的难点项目,估计学员们都清楚,那就是倒车入库和半坡起步项目,可以说科目二挂科的而学员,70%是栽在这两个科目,所以学员要想顺利通过科目二,那么前提就得好好掌握这两个难点项目。

科目二倒车入库项目,操作的时候分为五步骤就好,首先就是驾驶考试车驶入倒车入库区域,控制考试车与边缘线的距离,保持在1.5米即可,过宽过窄都会影响考试车入库,然后驾驶考试车前轮越过实际线;挂上倒挡开始第二步的操作,倒挡期间达到操作点位,学员就需要把方向盘打死,然后观察左右后视镜的情况,依据哪边宽往哪边打方向盘原则进行修正,使得考试车顺利入库。

第一次入库完成后,那么第三步操作就是驾驶考试车出库,出库是另一个方向,这期间学员要注意考试车不要压线,同时也要保持好考试车与边缘线1.5米的距离,考试车出库前轮越过实际线,挂上倒挡进行第四步操作,同样是把方向盘打死,观察左右后视镜情况,然后调节方向盘入库,顺利完成第二次入库后,学员就进行第五步操作,驾驶考试车驶出倒车入库区域,这次要求不压线即可。倒车入库满分技巧,科目二的第一个难点,学员要好好掌握。

科目二坡道起步项目,这是第二大难点,对于这也项目,学员需要注意的是距离、离合器、刹车;在操作项目时,学员要注意控制右边30cm距离,达到点位后要控制前后30cm距离,当考试车停稳后,学员就需要操作考试车起步,这个操作会难倒一些学员,因为没有操作好,考试车会倒溜,有可能也会熄火。

学员在操作的时候,首先是慢慢放离合器,当考试车出现抖动的时候,然后就慢慢放刹车,此时学员需要用身体感受离合器半联动状态,感觉动力不足就多放一点离合器,控制好离合器和刹车,半坡起步项目就能顺利通过了。

科目二的其他三项难度并不是很高,学员掌握倒车入库和坡道起步两个难点项目后,那么在花点时间练习曲线行驶、侧方停车和直角转弯并且掌握,这样科目二考试就能轻松通过。

二姐家的小鱼

科目二对很多人来说是噩梦,想要满分过,要注意打灯很多时候都会因为忘记打灯被扣分,还有就是一定要按教练教的做,最重要的就是别紧张,别发抖!
甜小妞娱乐

在平时训练的时候一定要记清楚教练所教的点,在考试中,一定要慢,不要着急,找对点,胆大心细肯定能通过考试的。