自制麻辣香肠的做法及配方

柳笛轻扬
美食小当家

主料:五花肉3000g、姜1块;
辅料:花椒油适量、盐适量、白酒适量、辣椒粉适量、十三香适量

自制麻辣腊肠

  • 1

    五花肉 切片 切丁  加入 白酒,盐,十三香,辣椒粉,花椒油  搅拌均匀  (有辣椒粉 可以用筷子  或者说手上套个保鲜袋  抓均匀  这样比较入味)

    请点击输入图片描述

  • 2

    腌制一夜   好入味

    请点击输入图片描述

  • 3

    肠衣 用清水洗几遍  用白酒泡半个小时
    把肠衣套在灌肠器上  尾部扎紧   慢慢的网灌肠器里面放肉,慢慢往下送  (可以借助筷子)  肠衣里面会有空气  可以把空气挤掉也可以那个牙签扎个孔排出

    请点击输入图片描述

  • 4

    装好的腊肠   那个牙签把上面扎些孔  排出空气

    请点击输入图片描述

  • 5

    挂在阳台晾晒  一个星期 就差不多了

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    灌肠的时候要慢慢来  不然肠衣会弄烂的    多灌几次就熟悉了

上海大鼓餐饮管理有限公司
面对如初见

1、准备材料:猪前腿肉5000g、盐渍肠衣4-5根,花椒粉30g、辣椒粉20g、胡椒粉10g、糖20g、盐120g、高度白酒100g、五香粉10g2、把所有调味料放入碗中,搅拌均匀,放置20分钟以上,选用猪前腿肉,肉洗净后控干水分,这个部位的肉肥瘦合适3、把肉切成丝,把调味料倒入,让肉丝都沾上调味料,然后腌制8个小时以上4、将盐渍肠衣一头套在水龙头上,用水冲洗干净,检查肠衣是否有破损用饮料瓶剪开做漏斗,把肠衣套在瓶口上5、把腌好的肉装入漏斗中,逐步灌入肠衣内,把肠衣的尾端打个紧结,另一端也打结或者用线扎紧最后分段扎上线,把肠分成若干节6、将灌好的肠子上扎几个眼,将香肠挂在阴凉处,避免阳光直射,让其自然风干,然后蒸煮切片炒菜都可以,吃起来又辣又香很过瘾。