一辆车的寿命到底能有多长?

穷华记

汽车寿命一般来说就是15年,九座以下的非营运客车汽车寿命是15年,九座以上的非营运汽车寿命是10年,还有就是只要行驶里程到达60万公里或者年检不达标的话,汽车也是要进行报废的。
1991年国家首次规定了汽车报废条件,即累积行驶70万km或使用年限14年及虽未超过以上使用年限,但经过两次大修,技术状况下降,失去使用价值的应予以报废。1992年国家规定,汽车累积使用年限在12—14年应报废。1997年国家发布的《汽车报废标准》规定,按车型和用途汽车报废里程为30-50万km,更新报废年限为8—10年;经修理和调整后仍达不到《机动车安全运行技术条件》要求的,应予以报废;若按标准已到报废行驶里程和使用年限,但经严格检验,技术性能附合国家有关规定的可延缓报废,但不得超过报废年限的—半(4—5年)。2000年底国家有关部门将非营运载客汽车和旅游载客汽车的使用年限及办理延缓的报废标准调整为:9座(含9座)以下非营运载客汽车(包括轿车、含越野车)使用15年;旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车使用10年;但旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车町延长使用年限最长不超过10午。
   工业发达国家汽车的平均使用寿命一般为7—12年。
张雪080808
车的保修期是3年6万公里.您问的是汽车估计寿命是多少年?如果您每天只是上下班,平时看看亲戚或短途旅行.每年1万公里5-6年都没有问题的.如果您想使用10年以上请您参照以下方法:
1定期保养,保养是使车寿命延长的关键,车子都是3分开7分养.定期更换机油,4滤(机油滤,汽油滤,空气滤,空调滤).机油滤,汽油滤,空气滤5千公里更换,可以使您的爱车更加省油.空调滤更换对您的健康有很大帮助(1万换1次就可以)
2请勿超载.后备箱尽量少放东西,尽量不要拉重货,这样您的爱车即省油又延长发动机使用寿命!
3正规驾驶.每个人驾驶方法不一样,老司机开车一定会比新手养车.这里面涉及的问题就太多了.我想您再以后的驾驶中会有体验的.
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
车辆寿命收到三方面的制约
1.法律规定的使用年限
2.法律规定的行驶里程
3.机动车年检情况
syuanlei1987

要看车主自身对车子的保养和爱护程度,看整体车况和年限。有的老车跑了100多万公里还照样开,有的车开个3-5年就基本没法开了。
汽车使用寿命可被分成三种,技术使用寿命、经济使用寿命和合理使用寿命。
汽车的经济使用寿命是30万到50万公里。
低档次车的经济使用寿命是22万公里左右,中档次车超过30万公里,高档次车则到了近40万公里。
书依云Ts
一辆小车的寿命大概是二十多年,摩托车的寿命大概是十多年,如果保养的好车的能用的更久。