古代有没有颜色的油漆?

年轻的苦涩
有啊!
中国古代老早有油漆了。
油漆就是我们古代的叫法,现代叫涂料。
古代的油漆颜色很多,一般用于刷墙和刷家具,可以防潮,可以防腐漆。
古代几乎每个朝代都有发明一种染料
染料加树脂或者其他油脂就是一种油漆。
古人的智慧千万别质疑,清朝把中国文明拉到原始人的程度,导致现代人几乎觉得中国古代很落后,包括我们中国人自己。
其实不然。
油漆没粘度,可以加糯米和鸡蛋。
油漆没防腐蚀,可以加草药。
考古发现证明,油漆在我们中国至少商代就出现了。
我们现代的油漆什么颜色都有,只是流行什么才卖什么。
古代也是,流行什么颜色才出现研究出什么颜色的油漆,比如红色而言,就出现过浅红色、深红色、橘红色、灰红色、褐红色、青红色、紫红色、明红色、釉红色等等。
广邑子

古代就有颜色油漆了,只不过局限于的生产技术水平。古代的油漆品种和颜色没有现在那么丰富。古人只能采用天然的树时和天然的无燃料(如碳黑,铁红,铁黄等)来染色。
爱井天使团B7

有啊!
中国古代老早有油漆了。
油漆就是我们古代的叫法,现代叫涂料。
古代的油漆颜色很多,一般用于刷墙和刷家具,可以防潮,可以防腐漆。
古代几乎每个朝代都有发明一种染料。
染料加树脂或者其他油脂就是一种油漆。
古人的智慧千万别质疑,清朝把中国文明拉到原始人的程度,导致现代人几乎觉得中国古代很落后,包括我们中国人自己。
其实不然。
油漆没粘度,可以加糯米和鸡蛋。
油漆没防腐蚀,可以加草药。
考古发现证明,油漆在我们中国至少商代就出现了。
我们现代的油漆什么颜色都有,只是流行什么才卖什么。
古代也是,流行什么颜色才出现研究出什么颜色的油漆,比如红色而言,就出现过浅红色、深红色、橘红色、灰红色、褐红色、青红色、紫红色、明红色、釉红色等等。
若依学长

古代的时候没有油漆呀,油漆是近代发明的东西。古代的时候染色的东西叫做染料。油漆里面有含有很多的化学成分,古代那时候是没办法发明出来。