银屑病该咋治疗?

银屑病有好的治疗办法忙?请具体阐述一下,谢谢!d(ŐдŐ๑)... 银屑病有好的治疗办法忙?请具体阐述一下,谢谢!d(ŐдŐ๑) 展开
百度网友02090cb
1、中医中药治疗:中医认为牛皮癣是血热,从血分论治,主要采用清热、凉血、活血的中药内服治疗,同时配合中药来洗浴;
2、生物制剂:随着生物制剂的逐渐问世,严重的斑块状银屑病,尤其是合并关节损伤的患者,生物制剂治疗的疗效比较明显;
3、传统治疗:严重的银屑病可以选用维甲酸药物,配合紫外线光疗或308nm准分子激光进行治疗,可以起到一定的疗效;
4、现在认为银屑病是一种心身疾病,与精神因素、压力、紧张也有很大的关系,需要适度的进行精神调节、放松。
二:哪种方式比较方便
生物制剂现在是市面上最方便的治疗方式,生物制剂见效快,治疗方便便捷,不用每天都用药,多的1个月1-2针,少的几个月2针,而且生物制剂都是靶向治疗,副作用小,对牛皮癣(银屑病)的治疗更加针对,而且现在大部分生物制剂都纳入医保,有的省市医保政策非常好,这个对于普通老百姓来说完全没有心理压力,当然也要感谢咱们祖国的伟大,让老百姓享受最大的福利。
总体而言,银屑病是一种可控、可防、可治的疾病,目前还没有完全根治的方法,但是只要选用合适的方法进行治疗,都可明显缓解和控制病情。
有什么不懂的也可以问我,这边我会一一解答
小李飞刀jfm
药物治疗
常见药物:糖皮质激素霜剂、维A酸制剂、免疫抑制剂
1. 糖皮质激素霜剂:可以治疗轻至中度银屑病,减轻瘙痒。
2. 维A酸制剂:一般是用于治疗斑块银屑病,抑制角质细胞的过度增殖。
3. 焦油制剂、蒽林软膏:在治疗时有助于减少鳞屑、瘙痒,但是,会刺激皮肤。
4. 免疫抑制剂:主要是用于治疗红皮病型、关节病型、脓疱型银屑病。
5. 维A酸类:可以治疗各种类型银屑病。
6. 生物制剂治疗:可采用IL-17a抑制剂进行治疗,效果好,副作用小,但花费较大。
物理治疗
该种治疗方法是使用紫外线来减慢皮肤细胞快速生长并抑制免疫细胞活化,包括单独使用长波紫外线(UVA)光疗或窄中波紫外线(NB-UVB)光疗,或与长波紫外线药物结合使用。
潍坊银康医院
潍坊东方银屑病研究院附属潍坊银康医院(二级专科医院):创建于1992年,是由潍坊市卫生部门批准创办的一家集银屑病科研、医疗、康复、保健和预防为一体的专业研究诊疗机构
银屑病的病因暂时并不是特别明确,但是医生一般都认为跟精神因素有很大的关系,或者是外界环境变化有一定的关系的。现在人的工作压力都非常大,如果长时间的处于一种焦虑的环境当中,那么对于精神的负担就会比较大,所以患者一般都会出现内分泌系统紊乱,这样也不利于恢复,所以在平常生活中应该保持一个乐观的心态积极面对医生治疗,防止病情加重。目前银屑病患者可以选择药物治疗,物理治疗等方法,大部分人经过治疗之后临床症状会明显改善的,但是一定要注意复发的.
潍坊东方银屑研究医院
集医疗、预防、科研、保健、体检、康复于一体的皮肤病医院
银屑病患者在早期发病时,咽喉部位常常会有不适的症状,也有一些银屑病患者们经常会有扁桃体肿大以及疼痛的情况,一旦发生就不容易消退,所以,对于患者和家属一定要特别的重视银屑病,做好相关的预防和防范,避免各种症状危及患者的健康。对银屑病早期症状图片的相关介绍,银屑病发病急,病情发展较快,因此,一旦确诊为银屑病,应查明病因及时治疗,以确保自己的健康,不明病因,不要盲目用药,以免耽误病情。
梧桐老师为你解答

银屑病其实属于一种自身免疫性疾病,目前在治疗上首选的是糖皮质激素进行治疗。一般是用糖皮质激素软膏来进行外涂,同时也可以配合钙调磷酸酶抑制剂,维生素d3衍生物。对于比较严重的银屑病患者来说,可以口服或静脉应用糖皮质激素,同时还可以配合一些免疫抑制剂来进行治疗。