放下一个很爱的人,是什么样的感觉?

和你谈谈感情

李宗盛在《给自己的歌》里唱:

爱恋不过是一场高烧,思念是紧跟着的好不了的咳,是不能原谅却无法阻挡。恨意在夜里翻墙,是空空荡荡却嗡嗡作响。

但我却觉得,真正放下一个人,不是空空荡荡却嗡嗡作响,也不是心里缺了很大一块,而是我继续进行着我的生活,吃饭看书追剧,旅行健身烘焙。

年少的时候分手,我们总要抢先更换签名,改头像,删掉联系方式。

现在一段故事到了结尾,是你仍旧在我心里,再想起时却没有了波澜,不会偷笑也不会失落,仅仅是一个认识很久的人,曾用力爱过。

就像一首曾经很喜欢的歌,旋律每次一响起,还是会无意识地哼几句。可我们怀念的并不是这首歌,只是突然想起那个塞着耳机写数学题,百思不得其解的自己。

思念一个人的心,就像一条疯狗,你把它关在门后,听到它日夜狂吠,如果你不理会它,时间一长就习惯了。

直到哪天你想起来好像它好久没叫了,打开门一看发现狗已经死了。

也许直到你老了,死前的某一天,会在云端看到狗的身影。它在远远地看着你,眼神中尽是抱歉与温柔。

当你不能再拥有一个人的时候,就算心里还在翻江倒海,最后的温柔也应该是不打扰。

在爱情还没开始以前,你永远想象不到自己会那样疯狂地爱一个人;在爱情结束以后,你也无法想象那样浓烈的爱竟然也会消失。

我们都应该感激,在最美好的年纪,能有幸同一个唇红齿白笑意嫣然的少年相识,共同走过一段路。

因为太年轻,我们把爱和恨都看得太过激烈,以至于分手时恨透了对方,所以恶语相向,转身不如路人。可就算下场狼狈不堪,也好过从未遇见。

莫不如放下吧,把所有美好的、糟糕的都一并放下,去拥抱更好的生活。

你吃过一块糖,那种甜甜的味道,很美好。

聚战幽扇1H

爱的太卑微了,在以后的恋爱中要记住不是一个人付出就能撑起来整段感情的,你要学会引导对方付出,这样他才会对这段感情有责任感,才会更加去重视你。

告别过去ya
感觉很轻松却很难过,伤心到了极致却不会再流眼泪,放下一个人就像放弃了一切与他相关的东西,没有想象中那般撕心裂肺反而平淡无声。
纪凡羽i
真正放下一个很爱或者爱了很久得不到回应的人其实会有一种释然的感觉。
因为这是一段人生的过程,我们没有办法保证我们的一生都是风平浪静没有一点挫折的,而爱情里更甚,我们会遇见各种形形色色的人也会喜欢一个人而坚持着,等到时间久了你不再去关注对方的动态了,不第一时间打听他的消息了,那么说明你真的是放下了。
xmmaxx

第1感到解脱,因为自己不会再为这件事烦恼,第2感到欣慰,因为希望他能过得更好。