江苏一高中女生跳楼身亡,跳楼的主要原因是什么?

轻松说文

这件案件目前还在继续调查中,因为跳楼当天学校正在进行期中考试,怀疑这名高中生是因为学业压力太大而跳楼轻生。这名女生家住在2楼,但是当天却爬到了9楼跳下,一条年轻的生命就这样消失了,留给家人的就是无尽地自责和痛苦。

这几年青少年轻生的案件时有发生,而且在许多的案件中都是因为学业压力过大造成的。这不禁也让人疑问:究竟孩子这么大的压力是从何而来的呢?身为父母嘴上总说孩子健康最重要,可是在不知不觉中就是给了他们太多的压力。

曾经有一位4年级的学霸各方面都非常优秀,学习自觉,阅读面又广,也喜欢参与户外运动。记者采访他问他这么努力学习的动力是什么?没有想到他的回答是:为了我妈妈。

记者听到这个答案还有点懵,为什么说是为了妈妈呢?孩子说妈妈平时脾气都很好,对人也很和善,但是她一遇到我的学习就会变得很狂躁。我上一年级的时候成绩不好,妈妈就像是变了一个人似的。

后来他就发现只要他拿回去的考卷有进步,妈妈就会很高兴。后来,他就慢慢知道了,只要他学习成绩好,妈妈就会很高兴,这样他们家就可以和过去一样很幸福。所以他很努力地读书,也是为了让妈妈高兴。

不可否认,很多学生的学习压力都是来自于家庭,来自于父母。父母望子成龙,望女成凤,无形中给了孩子很多的压力,孩子本身年纪小,不知道该如何排解这些压力,都积存在心理。

进入青春期之后,孩子就更加不愿意跟父母沟通交流,这些压力无处说。当某一个点没有办法解开,可能就会一时想不开,做出傻事。

养生丫丫

现在关于学生跳楼事件还是频繁发生,而且多数都是在高中阶段,女学生跳楼比例是比较高的;江苏一高中女生跳楼身亡,跳楼的主要原因官方是没有发布的,但是一般引起学生跳楼的主要因素可能有家庭因素、学习成绩、学习压力、生活问题等,而且女生在高中时期的年龄阶段是比较敏感的一个时期,很多时候一点细节问题都会导致情绪发生变化,或者是心理上产生问题,而且现在学习压力可能也是导致女学生过度压抑而选择跳楼。
体坛剖析者

心理压力过大。这名高中女生跳楼发生在学校期中考试前夕,很可能是因为心理压力大引起的。
葡萄味的水呀

跳楼的主要原因好像是因为自己的学习压力太大了,心里承受不住了,所以选择了跳楼自杀。
在翡翠谷抖腿的开心果
她跳楼的主要原因就是因为学习压力过大,她自己不会自我疏导,所以心理压力释放不了从而选择跳楼,但是她没有想到她这一跳,带给她的父母是多么深的伤痛。