天天象棋楚汉争霸83关不一样

心泉明智

天天象棋闯关第83关动态图

动态图过关演示

【part1—斩士象】

下棋步骤:车四进七,将5退1,车四退一,卒5进1,车四平五,将5平4,车五退一,象3进5,车五进二,士6进5,车五进一,炮2平6。

说明:要将死对方,必须将对方能保护将的所有棋子统统消灭,这一阶段就是消灭士和象,让敌将的保护消失。

【part2—斩兵】

下棋步骤:车五退一,将4进1,车五退一,炮4退6,车五平七,卒7进1,车七平九,卒7进1,车九平一,卒7进1,车一退三,卒7进1,车一退一,卒7进1,车一退一,炮4平5,车一平三。

说明:敌方的炮行动很自由,运气好的话可以轻松将其消灭,但是通常都无法做到,而炮阻挡车的进攻还处于将的保护下让我们不方便进攻,所以我们必须消灭所有的兵,让对方无其他棋子来调节落子,为之后剥离炮和将,消灭对方的炮提供了可能性。

【part3—胜利】

下棋步骤:炮5进2,帅五平四,炮5平3,车三平五,将4退1,帅四平五,炮3平4,车五平六,炮4进3,车六进一。