三千左右手机哪款好

匿名用户
三千左右手机哪款好
小米,oppo, vivo, 华为,
秋漓
小米 vivo都可以现在都是5'G了
娱文乐乐子
LL戏缠绵
华为也是5G
帐号已注销
导读:3000元以上的手机,在前几年几乎可选择性很少,随着国产品质的提升,不少新品牌后来居上,3000元机的选择性很大了,但作为一个消费者,我们更需要谨慎对待,如果去选择手机,也是一门学问,请看小编的深度挖掘,剖析所有售后反馈意见,杜绝入坑哈!

第一阵营、苹果阵营,包括X/XR/11/11 Pro系列,今天取相对居中的11来说明下:Apple iPhone 11 (A2223) 128GB 移动联通电信4G手机 双卡双待(新优惠);

Apple iPhone 11 (A2223) 128GB 黑色 移动联通电信4G
京东
¥ 5199.00
去购买

1、亮点:苹果11代,升级之处在于IP68防水等级、双卡双待、A13的soc王者级芯片(速度快了些,但实际体验并无太大提升),IOS系统仍然是霸主地位,生态圈很好,OS很感人,但流畅度不再是唯一突出点;

2、注意点:没有了针孔耳机插孔、不支持5G(实际5G用处有限,外挂基带反而耗电)、不太适用的无线快充、电池续航没有太大提升,摄像头的丰富程度没有国产机好(例如长短聚焦);

3、售后聚焦:

第一、电池发热和待机时间短,这个原因其实很简单,所有手机玩游戏都会发烫、待机时间段,这不是您多花钱买贵手机能解决的,这是手机通病;
第二、不少用户反馈摄像头镜头内藏有灰尘,但不影响使用;
第三、屏幕,非OLED的,用过AMOLED屏的才会知道具体差异;
第四、保价问题,不少用户比较挑剔,卖手机本来就是明码标价,官方降价很正常的事情嘛;
4、题外话:5年前,苹果手机着实有不少超前的功能设计,第一款搭载siri语音助手、第一款触摸屏、第一款钢琴玻璃后盖等等,当年手上一部苹果手机(卖肾的梗依然在网络上流传),是身份和地位的象征,面子很大,但随着国产机的加速成长,苹果手机逐渐散失了该要领;

ps:消费者大多数跟风的,小编想到当年一款黄金色的iphone就能溢价数百元,不少用户追捧到脱销,想想都有点不可理解,着实......;

第二阵营、华为当家的,包括P40\Mate30 pro等系列,今天我们摘取销量较好的华为 HUAWEI Mate 30 Pro 5G 麒麟990 OLED环幕屏双4000万徕卡电影四摄8GB+256GB亮黑色5G全网通游戏手机;

华为(HUAWEI)HUAWEI Mate 30 Pro 5G 8GB+128GB 麒麟
京东
¥ 5899.00
去购买

1、亮点:mate30 pro系列,OLED高色域曲面屏(虽然调色丰富些,反而会降低分辨率);内置5G的麒麟990芯片,徕卡的四摄,拍照肯定没问题;40W快充和45000mAH的电池,也算小特色;

2、注意点:OLED屏的PPI(分辨率)要打折扣,这款手机ppi近400,考虑折扣,需要实际体验为佳;5G尚未普及,手机标榜5G高超,有商家营销的手段?(多少人需要5G?);

3、售后聚焦:

第一、也是保价,特别是新品出场之际,这旧款自然要降价或者贴送,只能说自己买的时间没掐好;
第二、不少用户反馈指纹识别不灵敏,屏幕上加光学指纹识别,贴了膜以后必然有所阻挡;
第三、屏幕,曲面屏,边角使用有点受限制,外壳不好配,而且摔起来容易从侧部碎;
4、题外话:华为着实有长进,但价格也涨得快,个人觉得价格涨幅与性能应该一致才好,不少过度引导消费(特别是5G概念,你有特长,但不一定适合用户),天底下没有商人不想法子挣钱的,但从良心来说,希望她越来越好,越来越靓;

第三阵营、小米当家的,包括10Pro\10,曾经以发烧发热而加高配置的高性价比著称,今天我们来看一下小米10 Pro 双模5G 骁龙865 1亿像素8K电影相机 50倍变焦 50W快充 12GB+512GB 星空蓝 拍照智能游戏手机,是否值得买?

【向往的生活同款】小米10 双模5G 骁龙865 1亿像素8
京东
¥ 3949.00
去购买

1、亮点,这款手机横向对比,特别对于国产高价手机中,亮度还是非常突出的:

摄像头功能增加了些,开启hdr模式更多像素;
90hz的刷新率,屏幕流畅度好了些(比上面两款觉得好很多,屏幕动作时更护眼);
VC液冷,游戏机的良配;
50W快充,国产机的旗舰;
UFS3.0存储,软件安装和开启加速(对实际运行提速有限);
2、注意点:买这款手机,我觉得一般人得现有一个定位,这款手机青春气息浓厚,年轻人喜欢,也还是一款外后挂基带,平时耗电加速;

3、售后聚焦:

第一、发货时间问题,很多人抢购了,结果发现手机到手的时间太长,这个小编不得不说一句,作为一个理性消费者,买手机应该慢一拍,让别人把口碑酝酿出来了,后买的人才会少走弯路;
第二、不少用户反馈信号断流问题,wifi断流、4G信号断流,这种小概率事件,一般人没什么影响,重度游戏爱好者可以实体体验下;
4、题外话:小米这款旗舰版,升级的功能着实不少,硬件上绝对是硬杠杠的,但这也是问题所在,绝大多数人对硬件没有什么追求,只求稳定、流畅;

第四款高价手机:三星 Galaxy S20 5G (SM-G9810)双模5G 骁龙865 120Hz超感屏 8K视频 游戏手机 12GB+128GB 遐想灰,比小米10pro还贵了1000块大洋,群众的眼睛是雪亮的,所以这款手机的销量走不上去;

三星 Galaxy S20 5G (SM-G9810)双模5G 骁龙865 120Hz
京东
¥ 6999.00
去购买

因为这款手机很多地方与小米类似,不再赘述亮点,也因为这款手机的销量问题,售后评价无法作为参考,核心问题还就是价格吧,同样的配置却更高的价格,为什么不买其他的呢?

第五款高价手机、OPPO Find X2 Pro 超感官旗舰 3K分辨率 120Hz 多焦段影像系统 骁龙865 65w闪充12GB+256GB茶橘 双模5G手机;

OPPO Find X2 Pro 12GB+256GB 缎黑
京东
¥ 6999.00
去购买

1、亮点:120hz的刷新率,屏幕流畅度好了些(比上面几款高);AMOLED屏,同样865骁龙soc外后挂5G基带;65W快充;

2、注意点:865的soc都有的情况,5G尚未普及,手机标榜5G高超,有引导消防概念(多少人需要5G?)这还是一款外后挂基带,平时耗电加速;3K的屏幕因为考虑AMOLED,但也超2K屏,还不错吧;

3、售后聚焦:

第一、礼盒版(变相优惠吧),买手机是明码标价,定价权本来就在于卖家,也没啥好说的;
第二、有几个游戏玩家反馈,游戏时刷新率只支持60HZ,那么120HZ的性能就没法释放,注意咨询厂家;
4、题外话:步步高手机,国产机中,与她刚开始的基调可能有差异,千元机做了很多年,品牌溢价很难做上去,所以想卖高端机,可能需要更多的努力;

在大学入学之际,如果想买个玩4年的手机,我更推荐你考虑:

华为 HUAWEI nova 5 Pro 前置3200万人像超级夜景4800
京东
¥ 2499.00
去购买