华为和荣耀的区别表现在哪里?学生党求种草

YUO天空
互联网爱好者

你说巧不巧,华为和荣耀的区别就在于目标人群,而荣耀的目标人群恰恰又是年轻人。对于学生党来说,荣耀是换机的最佳选择。如果预算充足可以选择荣耀30系列,配置上不输华为P40系列,颜值还非常适合年轻人,将HONOR大LOGO放大,排列在相机矩阵的延长线上。最近发布的荣耀30青春版也不错,颜值非常能打。

智能数码团
荣耀性价比高一些,买时你可以参考处理器,如果处理器用的一样的,华为要比荣耀价格高一些,华为用的屏幕要比荣耀好一点。质量都差不多,都是华为做的。
东方风云的老巢
华为主打商务,荣耀主打年轻时尚,荣耀相比较华为性价比好点,学生党可以买荣耀系列
百度网友0479471
1、 logo不同
荣耀手机的logo设计是HONOR,而不是HUAWEI,开机的画面也不是华为经典的花瓣,而是“HONOR”,从这一点不难看华为和荣耀手机都有着各自鲜明的品牌形象。
2、 UI不同
为更加确定荣耀独立于华为,从去年部分机型开始使用荣耀独立研发Magic UI,而华为手机则继续使用EMUI系统。
3、 定位不同
华为手机主攻的是高端,与苹果和三星争夺高端的手机市场,目前局势已经蔓延到国际市场了。高端旗舰的价格都是在5000以上。它的目标群体主要是商务人士。
而荣耀手机则是一个互联网品牌,主攻线上,走性价比路线。竞争对手主要是小米、魅族、一加等等互联网品牌。目标群体是年轻人和大学生,定价通常在3000以下。
4、荣耀硬件与华为有一定差距
虽然华为和荣耀手机都是共用一个CPU,但是荣耀手机一般都是要比华为手机晚用几个月。
还有就是在屏幕材质、摄像头传感器、电池容量等硬件的选取方面,通常华为都比荣耀高一个规格。