驾考科目三考试有哪些技巧呢?

py皓月当空

科目三比起科目二来说还是比较容易的,科目三的考试项目主要分为两个部分,一是灯光考试,二是路跑考试。对于灯光考试来说,就是需要自己去练习,记住通过各种路口时的灯光操作。

  在灯光考试时,要注意的就是各个车型的灯光开启方式时不同的,要首先了解你所考试的车型的灯光操作,这是至关重要的。以及在将来的行驶过程中要养成良好的使用灯光的习惯,这样才能在行驶过程中更加的安全。

  其次就是换挡操作,这里有一个技巧,新手司机常常在换挡的时候容易造成托挡,虽然这在日常行驶的过程中不是什么大问题,但是在考试当中一旦托挡就会直接不及格,具体的解决方法就是如果在开车过程中油离配合存在较大问题的时候可以不考虑汽车在换挡后的顿挫情况,在考试时将离合器直接抬起。这样就会避免这一问题。

  在直线行驶时也有一个小技巧,就是在车速稳定的情况下,可以通多来回摆动方向盘来避免在直线行驶时方向偏转过大而直接不及格。超车考试时也要注意转向灯的使用和返回原车道的时间。这些都是比较重要的。在具体考试中,遇到社会车辆也不要慌张,合理避让是考试允许的。实在避让不开就可以先停车避让,等社会车辆走后再重新起步。但是要注意,全程只能停车一次,第二次就会不及格了。

  最后就是考试的心态,上车不要紧张,系安全带,调整座椅这些最基本的操作的失误一般都是紧张造成的。听教练的话,多加练习,科目三是很容易的一个科目,只要多加练习,调整好心态,就会在考试当中游刃有余。

科普小星球

考科三的时候一定要注意灯光的规范操作,注意系安全带,在直线行驶的时候,保持油门的稳定。
天才人物我无敌

我们在考科目三的时候,一定要注意自己的心态,不要过于紧张,而且必须要保持头脑清醒,要记住每一路段应该如何去操作。
成都三合驾校曾校长

都科目三模拟夜间灯光使用的考试,一,注意考试时关闭窗户,旁边有车路过听不清楚,打错一个灯光直接挂科

做个爱吃的瘦子

我个人的看法是科目三考试,最好用的技巧,就是熟能生巧,一定要多加练习有把握了之后才报考。