新手开车应该注意些什么?

姒裕代桐华
谈论到新司机,感同身受,两年前我也是一个新手司机,经历了两年的磨炼,现在开车已经没有恐惧了。
新手上路首先要注意安全,既要保证自己的安全,也要保证其他正常行人的安全,交通事故是我们大家都不愿看到的。我们作为新手司机,要控制我们的车速,农村开30迈,城市开50迈,308国道60-80迈,告诉就先不要跑了。还记得我当新手司机的时候总爱看反光镜,看下后面有没有车,有车就先让他过去,我再慢慢看,现在发现那就是个错误,所以新手司机要目测前方,就当后面没车,自己跑自己的就行。
新手上路还要注意车灯问题,夜间开车灯我们要避免“远光狗”,在农村跑,对面没车我们可以一直开着远光,有车我们要换近光。在城市中夜间我们可以一直开近光,因为城市道路中有路灯,使用近光方便自己方便他人。灯光的交替使用要得当。
再一个就要注意油门和档位,起步时我们可以使用怠速起步,然后油门加速,踩到一定转数挂对应的档位,还要注意一档起步,拐外挂低挡。新手开车是最费油的,就是档位和油门不对应,容易低挡高油门,这些都是自己要在新手期磨炼的。
还是新手的朋友,祝大家早日度过新手期,成为老司机。
最后注意:喝酒不开车,开车不喝酒
我是头条号作者:风生水起我姓马,希望大家关注我一下,谢谢
风之启氏姑饰5237

新手刚开车由于车技还不够娴熟,开车上路难免会有些紧张,牢记档位和刹车的先后顺序:先档位-再手刹-后脚刹。油门和刹车的把控和熟悉,养成点踩的习惯,通过点踩找感觉,迅速熟悉第一脚踩下去就要达到预期。刹车和油门都是右脚控制,脚跟不动,脚掌动。

帐号已注销

光脚的不怕穿鞋的,来挑战啊

说车小魏

过节了 你开车回家看看爸妈了吗?

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市