Excel里函数代表的含义

SUM的意思是总和,AVG/IF/IRR/NOW/NPV/PMT/STDEV的意思分别都是什么呢... SUM的意思是总和,AVG/IF/IRR/NOW/NPV/PMT/STDEV的意思分别都是什么呢 展开
gzxiaofeng
avg 平均值
=================================
IF
执行真假值判断,根据逻辑计算的真假值,返回不同结果。
可以使用函数 IF 对数值和公式进行条件检测。

语法
IF(logical_test,value_if_true,value_if_false)
====================================
IRR
返回由数值代表的一组现金流的内部收益率。这些现金流不必为均衡的,但作为年金,它们必须按固定的间隔产生,如按月或按年。内部收益率为投资的回收利率,其中包含定期支付(负值)和定期收入(正值)。

语法
IRR(values,guess)
=================================
NOW
返回当前日期和时间所对应的序列号。如果在输入函数前,单元格的格式为“常规”,则结果将设为日期格式。

语法
NOW( )

=======================================

NPV
通过使用贴现率以及一系列未来支出(负值)和收入(正值),返回一项投资的净现值。

语法
NPV(rate,value1,value2, ...)
==========================================
PMT
基于固定利率及等额分期付款方式,返回贷款的每期付款额。

语法
PMT(rate,nper,pv,fv,type)
=======================================

STDEV
估算样本的标准偏差。标准偏差反映相对于平均值 (mean) 的离散程度。

语法
STDEV(number1,number2,...)
tanfox_
AVG=average 平均
IF 假如
IRR 内部收益率
NOW 现在的时间
NPV 净现时价值
PMT 根据定期定额的支付且利率固定的年金的支付额
STDEV 估算样本的标准偏差。