家庭辣椒酱最简单做法好吃

北海数码站

作为家庭来说,可以熬制出比较好吃的辣椒酱,说到熬制就需要放一些大酱,比如说甜面酱,干黄酱,东北大酱等等。这和单纯的素辣椒酱是不一样的。熬制的时间相对比较长,而且一定要小火慢熬,避免出现粘锅的情况,里面可以放入牛肉,可以放入金华火腿,或者放入猪五花肉等等。

XO干贝辣椒酱

材料大干贝1碗金华火腿瘦肉片5片朝天椒1斤剥皮蒜头3~4两虾米2两芥花油适量米酒1/2碗做法step11干贝泡米酒蒸10分钟,待凉撕成一丝丝其余材料分别用果汁机打碎备用(打碎就好,不要打成泥)step22芥花油加热85度Cstep33依序放入干贝丝>火腿>虾米>辣椒>蒜头(油量要多于食材)step44转中小火慢慢炒至水分蒸发为止(泡泡变小)step55放凉装瓶,注入香油淹盖干贝丝,等冷藏二天味道密合即可食用

自制蒜蓉辣椒酱
材料主料:新鲜指天椒1斤2两,去皮蒜头8两辅料:白糖50克,食用植物油100ML,食用盐50克,味精10克,高度白酒15ML做法1、蒜头去皮洗净控水2、指天椒洗净去蒂控水3、我用的是KW厨师机的绞碎配件绞碎来代替传统的刀剁方式,如果有食品加工机或者食物料理机的同学,也可以用它们来代替传统的刀剁,如果用传统刀剁方式的同学,记得一定要保护好自己的双手,记得手要用油抹一下,这样,就不会辣手了。4、蒜头和辣椒充分剁碎之后,放入辅料,搅拌均匀,装瓶即可,也可室温存放。
小诀窍1、如果是传统刀剁方式,一定要手抹一下油,以免辣椒蒜头刺激到手,会很疼很辣很痛苦的。2、如果不觉得夸张,可以带游泳用的眼睛,这样就不会因为拍蒜头的时候掉眼泪了,其实切洋葱的时候也可以这样做
主要功效1.解热镇痛:辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用2.预防癌变:辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率3.增加食欲、帮助消化:辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化4.降脂减肥:辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。
尚百味小火锅
xl990809

家庭辣椒酱最简单做法好吃?
几种简单好吃辣椒酱的做法:

一、豆豉辣椒酱的做法

  原料:干辣椒面、剁细的豆豉、葱姜蒜末、盐、味精、生抽各适量。

  做法:把色拉油烧至八成熟倒入准备好的豆豉炒香,关火后放葱姜蒜沫搅匀,再把锅里的东西倒在辣椒粉上面,趁热迅速拌匀就成豆豉辣椒酱了。切记辣椒面不要直接放锅里,以免油把辣椒面炸焦了。

二、蒜香辣椒酱的做法

  原料:干辣椒面、蒜末(多量)、盐、味精各适量,生姜末少许。

  做法:把干辣椒面、盐、味精都放在一起拌匀,蒜末、生姜末放在最上面,然后把色拉油烧至八成熟倒入辣椒面里,迅速翻拌均匀就可以了。

三、番茄辣椒酱的做法

  原料:新鲜辣椒、番茄、葱末、鸡精、盐各适量。

  做法:把新鲜辣椒剁细末,番茄去皮剁碎。色拉油烧热后放辣椒末炒熟,再加入番茄碎一起炒至番茄出汤,加入盐、鸡精、葱花快速翻炒几下即可出锅。
仉玉轩j7
美食小当家

秋天了,辣椒红了,又到了做辣椒酱的时候。前几天回农村老家,婆婆给我摘了一大筐的红辣椒,今天我给他们成两份来做两种超好吃的辣椒酱,不管是用来做菜还是拌面都特别香,保存的时间还长,放一年都没问题。

先把红辣椒全部清洗干净,分出一半放到阳光下,晒干表面的生水。

另一半可以直接去掉根部,切成小块,放到搅馅机里搅碎,不用搅得太碎,太碎的话口感不好,如果你要是没有搅馅机话,直接用刀剁就行。

这是我提前扒好洗净的大蒜和姜,表面的水份已经晾干了,也分别用搅馅机搅碎。

我这些搅好的辣椒大约能有3斤左右,锅里什么都不用加,直接倒进去,开中火把辣椒熬开,熬出里面多余的水分,要一边熬一边搅拌,防止辣椒糊底。

开锅后在里面加1两姜末,6两黄豆酱,2两白糖2两醋,如果感觉不够咸可以适量的再放点盐,搅匀后继续熬开。

熬到辣椒酱变得浓稠,成这种状态时就可以关火了。

稍微放凉不烫手时最后在里面加100克的大蒜末搅拌均匀,然后常温下放凉,让辣椒酱完全凉透,第一种辣椒酱就做好了。

现在我们再来做第二种辣椒酱,辣椒表面的水份晒干后,去掉根部,也放到搅馅机里搅碎,做这种辣椒酱要注意的是,一定不要沾到生水。

在辣椒碎里加入适量的姜末和蒜末,根据个人口味加适量的盐,一点白糖提鲜,然后搅拌均匀备用。

再切点圆葱和香菜,准备点花椒、大料,香叶、桂皮。

锅里加适量的油烧开,倒入准备好的配料炸一下,炸到焦黄色时全部捞出来倒掉。

辣椒碎里加一把芝麻,趁热把油浇在辣椒碎里,一边加油一边搅拌,激发出大蒜和姜末的香气,第二种辣椒酱也做好了,也给它常温下放凉。