怎么吃田螺吃哪个部位

你粉底没我的厚

田螺吃的是前面螺口上部靠口的硬肉(田螺的头和足)是可食的螺肉。螺口的一块是比较硬硬的韧性的肉。记住,肉里最硬的那块。

而后部尾巴部位一些软的部分是肠子,是排泄物和内脏集中的区域,这一部分比较容易寄生一些有害物质和寄生虫,再加上比较脏,是不建议吃的。

不能食用的部位:

1、田螺尾部,即屁股那是它的内脏,比较脏,一般寄生虫细菌都在那个地方,有时候也会有很多田螺卵,也是是田螺的排泄物。不建议吃,口味也不好。最好清洗时就剪掉。

2、田螺尾部是排泄物,食用后易吸附在消化道壁上,不易消化,并容易引起人体肠道不适。

处理田螺方法:

1、处理田螺的时候,首先把田螺放水里滴上几滴食油静放2-3天,中间换水1-2次,这样一来田螺体内的泥沙就会基本排出,然后把田螺外壳洗净,用钳子把底部,也就是最尖的地方掰掉。虽然这一点很费事,但是为了健康和卫生,还是很有必要的。

2、处理完了后再次进行清洗,装在深口盘子里加水,两盘相扣来回晃动,这样田螺里的泥沙和杂质就可以被排出。这样进行两三次,出来的水都是清水了,这才算是干净了。

老牛山雀

吃田螺基本上也就是田螺的前半部分的肉可以吃,其他部位都是不能吃的。可是由于田螺的细菌比较多,尽量不要多吃哦。

星梦格格巫

螺丝尾部不能吃,因为尾部是其排泄物和内脏集中的部位。田螺尾部食用后,易吸附在消化道壁上,不易消化,并容易引起人体肠道不适。并且尾部因为有田螺的内脏,容易有寄生虫附着,所以要去掉尾部食用。常吃田螺有害是因为没有去处尾部,只要把尾部剪干净,吃田螺是无害的。

田螺吃的时候清洗干净,泡在水里多让它吐几次沙,用工具去除螺丝尾部,就可以烹饪食用了。

下面介绍做法:

准备材料:田螺适量、香料适量、辣酱适量、姜片适量、大蒜子适量、紫苏叶适量、鸡精适量、香油适量、蒸鱼豉油适量

制作步骤:

1、田螺适量,多次换水搓洗。要想做出美味的田螺,首先清洗是最重要的一步,不然做出来的田螺会有一股异味和土腥味。清洗田螺的外表,不是清洗一两次就能洗干净的。

2、经过清洗10次后,田螺外表基本洗净后,倒入盆中滴入几滴香油后静置12小时,田螺会吐出体内的脏物,每隔12小时换水一次,记得滴油。并且每次换水时都要进行一两次的清洗,每次静置田螺都会吐出很多脏物。

3、田螺静置3天后,再次搓洗田螺吐出的脏物就很少了。在剪田螺屁股前还需几次清洗,当水至清,田螺壳发亮,再用安利洗洁精清洗1次,最后用清水清洗掉洗洁精。

4、用钢丝钳剪开螺丝的屁股,要剪到二环以上,因为田螺的屎和污泥都在这个部位。

5、不要以为洗干净外表就干净了,还需将剪了屁股的田螺再经过多次清洗。经过清洗后再搅动水就没有混浊物了,里外都洗干净的田螺,才能做出美味,吃得放心。
帐号已注销

记以前在家乡想吃田螺的时候,就提个小桶,到池塘边随便摸一下,就一小桶。把田螺提回家用清水洗干净,加上辣椒爆炒一下,真的是太香了,饭都能多吃几碗。但是吃田螺我不喜欢吃带壳的,吸起来太费劲。把田螺煮一下肉挑出来,加辣椒爆炒那才叫一个爽。下面就和大家研究一下辣炒田螺肉的做法。

所需食材:小田螺两斤(可以挑出五六两肉)。线椒六七个,香葱两根,生姜三片,蒜米两个,料酒一大勺,老抽半勺,鸡精少许,蚝油一勺,食用盐适量,食用油,香油。

步骤一:香葱去皮清洗干净切段,生姜,蒜米切成片。线椒清洗干净,切好备用。

步骤二:田螺泡清水一小时吐污泥,清洗干净,用老虎钳剪掉螺尾尖,起锅烧水加入料酒(去泥腥味)。水烧开了把田螺倒进去,螺口煮开就把田螺捞出来。冷至常温用大头针把螺肉挑出来,去除螺盖和内脏。螺肉放入盆中,倒温水,加少许食用碱搓洗一遍沥干水份备用。

步骤三:起火热锅,加入适量食用油,油热七八成放入蒜片,姜片,葱段煸香。放入田螺肉炒出香味,加入老抽,蚝油翻炒均匀。加入切好的辣椒,精盐,鸡精翻炒三四分钟关火,焖两分钟出锅中盘,淋上香油那时候炒田螺肉就完成了。配上一瓶冰镇的啤酒,大口吃着辣炒田螺肉。真是无比的惬意。