包心菜包怎么炒好吃

呼延掣gk

【家常蚝油炒包菜】所需材料:包菜半棵、油盐适量、蚝油1汤匙、大蒜3瓣、

做法步骤:

1.准备好所需材料,把包菜叶子剥下来,投洗干净,沥净水分,水分一定要沥净,水分大,炒不出包菜脆嫩的口感,而且还有一股淡淡的苦味。蚝油是用生蚝熬制而成的调味料,蚝油味道鲜美、蚝香浓郁。

2.把包菜用手撕成大小均匀些的块,梗的部位比较厚,不容易熟,用刀片一下,变薄了,就容易炒熟了。

3.把大蒜切成末。

4.锅内加入油烧热,下入蒜末爆香。

5.下入包菜大火翻炒,将包菜翻炒至断生。

6.加入蚝油,再加入少许盐,大火快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

小贴士:盐和蚝油都要后放,先放盐,会把包菜的水分炒出来,就炒不出包菜脆嫩的口感,蚝油如果先放,久炒会失去鲜味,并使蚝香味逃逸,失去特有鲜味,营养成分散失。蚝油的味道比较咸,盐要少放。
上海大鼓餐饮管理有限公司
菲儿食堂

包心菜,是钟南山院士推荐的“超级健康蔬菜”,但好多人却吃错了

来自上庸古城诚恳的袋鼠

热锅炒包菜的时候多放一些油,这样做的目的是为了避免炒糊包菜,因为后面炒包菜的时候必须用大火来炒。
以阳德E2

包心菜,加上胡辣块炒也是很好吃的,而且这样炒出来的包心菜也是很好吃的
丘绮玉MK
1.准备一颗包心菜

2.顺着纹理撕下包心菜的叶片,放在流动清水下冲洗干净(慧心贴心提示一:包心菜在生长过程,叶片自然包紧的同时,会把小虫之类的一起包入附着在叶片表面,因此,清洗包心菜一定要流水冲洗每一片叶子,才能冲掉叶片表面的小虫)

3.洗净的叶片放在盆里,加入1/4茶匙食盐,加入适量清水没过叶片,使叶片在淡盐水中浸泡10分钟(慧心贴心提示二:因凉拌卷心菜要生吃,所以,清洗好的菜叶要放在淡盐水中浸泡片刻,达到杀菌消毒的目的)

4.泡好的叶片取出控干水分放在案板上,用左手把叶片卷成卷

5.右手握刀把菜卷切成粗细均匀的细丝

包心菜丝的呛拌过程
1.切好的卷心菜丝放在凉菜盆中,大蒜1瓣捣成泥放在菜丝上,加入1/2茶匙食盐(慧心贴心提示三:食盐的量根据包菜丝的多少而定,符合自己的口味,凉拌菜口感尽量淡一点)

2.放入适量辣椒粉

3.炒锅内放适量食用油,放入5粒花椒,小火加热至花椒略显黑色出香味,这样炸好的就是花椒油

4.炸好的花椒油趁热倒在包菜丝上

5.包菜丝里放入适量熟白芝麻

6.用筷子搅拌均匀,即可