nba篮球队有哪些

元谨2o

美国职业篮球协会NBA共有30支球队,分东部和西部两大联盟,每个联盟分3个大区,每区五支球队。东部球队包括热火,凯尔特人,76人,猛龙,步行者,魔术,篮网,老鹰,活塞,公牛,尼克斯,奇才,黄蜂,骑士,西部球队包括湖人,快船,太阳,勇士,国王,开拓者,森林狼,爵士,掘金,雷霆,火箭,独行侠,灰熊,马刺,鹈鹕
饶盼利B5
nba东西部球队如下:东部有波士顿凯尔特人、布鲁克林篮网、纽约尼克斯、费城76人、多伦多猛龙、芝加哥公牛、克利夫兰骑士、底特律活塞、印第安纳步行者、密尔沃基雄鹿、亚特兰大老鹰、夏洛特黄蜂、迈阿密热火、奥兰多魔术、华盛顿奇才。西部有丹佛掘金、明尼苏达森林狼、俄克拉荷马雷霆、波特兰开拓者、犹他爵士、金州勇士、洛杉矶快船、洛杉矶湖人、菲尼克斯太阳、萨克拉门托国王、达拉斯小牛、休斯顿火箭、孟菲斯灰熊、新奥尔良鹈鹕、圣安东尼奥马刺。NBANBA是美国男子职业篮球联赛的简称,于1946年6月6日在纽约成立,由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,汇集了世界上最顶级的球员,是美国四大职业体育联盟之一。NBA一共有30支球队,分为东部联盟和西部联盟,每个联盟又被划分为3个赛区,每个赛区由5支球队组成。NBA每年赛季开始之前都会选秀,选秀之后有各球队新秀的夏季联赛,10月上旬季前赛开始,10月中下旬开始常规赛。此外在2月中下旬时有一项特殊的表演赛事NBA全明星赛,4月中下旬后常规赛结束后,东西部前八名的球队开始季后赛的争夺,决出东西部冠军,晋级NBA总决赛。NBA总决赛中表现最优秀的球员获得总决赛MVP荣誉,一般得分最高者得FMVP。