美味食物做法

q喜气洋洋p

西兰花炒虾仁
食材:西兰花、虾仁、胡萝卜、葱姜蒜、盐、生抽、白胡椒粉、淀粉、蛋清
制作步骤:
1、虾仁去掉虾线,放入适量的淀粉、蛋清和白胡椒粉腌制一会
2、胡萝卜去皮后切成片,西兰花洗干净后切成小块
3、锅中烧水,水开后加入适量的油和盐,将西兰花和胡萝卜焯一下水
4、锅中烧油,油热之后,放入葱姜蒜炒出香味,然后加入虾仁炒至变色
5、接着放入西兰花和胡萝卜煸炒,加入适量的盐和生抽调味
6、炒至入味后调入适量的鸡粉就可以出锅了
凉拌西瓜皮
食材西瓜皮,红椒,大蒜,盐,酱油,白砂糖,香油
做法1、西瓜皮片成薄片,加盐拌匀,腌到变软。
2、切大蒜末和红椒丝,瓜皮腌好,凉白开冲一下。 3、加蒜末,红椒丝,盐,酱油,白糖。
4、淋香油,拌匀就可以吃了。
香拌藕片
材料:莲藕、芹菜、熟花生米、盐、白糖、酱油、香醋、油辣椒、花椒、干辣椒、香油
做法
1、芹菜焯烫过凉备用,莲藕切片焯烫过凉备用,炒锅倒入香油炸香花椒和辣椒。
2. 把藕片和芹菜放入碗中加入糖,盐拌均匀,再加入生抽,香醋,加入油辣椒。
3. 浇入炸好的花椒油全部拌均匀盛盘后撒上熟花生米即好
鱼香肉丝
食材:猪里脊、尖椒、冬笋、胡萝卜、木耳、红泡椒
配料:1汤勺醋、1汤勺、生抽、料酒2勺、糖、盐、胡椒粉、蛋清、水淀粉、葱、蒜末、姜
做法:
1.将泡发的木耳、尖椒、胡萝卜、冬笋切成丝,葱姜蒜切末
2.将里脊切成丝,用料酒、胡椒粉、少许盐、水淀粉、蛋清腌制,并加入一勺油抓匀上浆
3.醋1大勺、酱油1大勺、白糖2勺 、加淀粉、盐、鸡精、少许水及姜末、蒜末调成碗汁
4.锅烧热,放少量油后,将肉丝滑散,变色即盛出
5.在将所有配菜滑炒一下,盛出备用
6.锅中留少许底油,爆香葱姜蒜末,加入2勺红泡椒炒出香味和红油
7.放入肉丝快速翻炒,加入其余配菜,翻炒几下后烹入调好的碗汁,炒匀即可出锅
生活达人小桃子

青菜饭,青菜闷饭

用料
青菜2棵;剩饭或者滤米饭500克;猪油50克;盐适量
做法
青菜洗净下锅焯水,煮开2分钟。焯水后捞出滤干放凉。切细猪油煎热。加青菜,盐,翻炒2分钟。将炒好的青菜盛焖烧锅,上面盖冷饭或者滤米饭。不用加水,小火慢慢闷5分钟即可。如果用滤米饭最好将米饭蒸熟后再盖在青菜上,不然火过大或者时间过长青菜过火了。5分钟左右用铲子和一下。美味,我可以吃3碗。青菜香菇

用料
青菜适量;干香菇适量;油、盐、蚝油、白糖适量
做法
干香菇用热水泡发后洗净切成小块放入主锅加15克油、5克蚝油,3分钟V键小勺炒香放入青菜,加适量盐、一点点白糖,4分钟V键反转小勺炒制装盘享用青菜羹(三岁女儿爱吃)

用料
青菜1份;蒜2瓣;姜2片;淀粉一小勺;盐适量;味精少点适量;炒菜用油适量
做法
我个人喜欢这种白菜或者上海青,吃起来会有脆脆的感觉,也可以试试其他青菜,味道应该差不多,先把青菜洗净剁碎锅内放油,放姜蒜爆香,然后下青菜碎,翻炒两下,接着放入适量盐继续翻炒两下,然后勾芡,大概一小碗水+适量淀粉倒进去,翻炒两下,放入适量味精,烧开后翻炒两下即可起锅妈妈们必学,简单美味又营养的青菜瘦肉粥

用料
瘦肉50克;大米1杯;青菜若干;香菇2朵;姜两片;蚝油两勺;料酒两勺;盐适量克;胡椒粉适量克;香油适量
做法
大米提前半小时泡好瘦肉切丁,加料酒耗油腌制姜切丝,香菇切丁,青菜切碎备用大米加水煮二十分钟后加入姜丝,肉丁,蘑菇丁。再煮十分钟后加入青菜两分钟后关火,加入适当盐,胡椒粉,滴几滴香油!出锅快手小青菜汤

用料
青菜一斤;盐适量;油适量;生姜适量
做法
小青菜洗净沥水大半碗水倒入锅中煮沸锅中放入几片生姜,滴入油,以及放盐将青菜放进去煮3分钟左右,小青菜烫熟变软即可出锅青菜鸡蛋饼(快手早餐)

用料
鸡蛋3个;面粉3勺;青菜叶适量;盐适量;生抽适量;油适量
做法
第一步,碗里打3个鸡蛋第二步,适量的青菜叶切碎,青菜的量按自己需求第三步,加入面粉(普通面粉就行)我是用外卖的勺子,加入满满3勺第四步,依自己口味,加入盐,生抽,搅拌均匀,这个老少皆宜,都能吃锅里放油,小火慢煎出炉了,10分钟快手早餐,手残党都能做
美食左哥

爆两样非常有食欲盘它

爱美食爱创意

你学会了吗

欧阳贼帅

没有丝你取关我