驾考科目二要考哪些项目?

枝嫚利瀚玥
作为考生,在考前一定要了解科目二考试的这些信息,否则稀里糊涂,很有可能会出问题。
成都驾考科目二考试须知:
1、考试共6个项目,一次性参加考试。
2、考试内容为:单边桥-直角转弯-坡道定点及起步-曲线行驶-侧方位停车-倒车入库。
3、倒车入库以及侧方位停车无标杆,只有地面标线。
4、所有科目中途不能停车。
5、坡道起步30秒内完成。
一、单边桥
考试评定标准:
1、其中一轮未上桥扣20分
2、已骑上桥面,车轮掉下桥面一次扣10分
考试要求:
考试评定标准:
1、车轮触轧突出点,考试不及格
2、车轮每触轧道路边缘线一次扣20分
考试要求:
用低速按规定线路行驶,一次不停车完成向左或向右直角转弯通过。
三、坡道定点停车与起步
考试评定标准:
1、车辆保险杆未定于杆线上,前后超过50cm,不及格
2、后溜30cm的,不及格
3、车头未在停车范围内,扣20分
4、车身未靠边停止在路边右边线30cm以内的,扣20分
5、后溜<30cm,扣20分
考试要求:
1.学员上车后,调整座位及后视镜,系安全带,换档不能有齿轮咔嚓声,所有转弯、停车、起步都要打转向灯,做到转向正确,换档迅速,方向、制
动、离合器三者配合准确协调,养成良好的驾驶习惯。2.要求学员目测目标时,坐姿要端正;3.注意离合器、加速踏板和驻车制动杆(手刹杆)的协调配合。
四、曲线行驶
考试评定标准:
1、行驶中不得挤轧路边缘线
2、方向运用自如
考试要求:
小型车辆在3.5米宽的S型路面上行驶,要求不得挤压路边缘线,方向运用自如。
五、侧方位停车
考试评定标准:
1、行驶中轮胎触轧库位和车道边线的,扣10分
2、车辆在入库停止后,车厢出库位线的,扣10分
3、入库后未摆正车身位置的,扣5分
六、倒车入库
考试评定标准:
不按规定路线顺序行驶,扣100分
没有完全倒入库内,扣100分
车身出线,扣100分
中途停车,扣100分(之前考试学员可以在入库前停车,现在,一旦GPS定位确定车辆处于完全停止的状态,学员将被直接扣除100分。)
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市