如何把无线路由器,变成一个单纯无线信号发射器

就是不需要路由功能了,只把把接到网线上,把有限信号转成无线信号,这个怎么搞啊... 就是不需要路由功能了,只把把接到网线上,把有限信号转成无线信号,这个怎么搞啊 展开
孤军的杂货铺
知道合伙人数码行家
拥有资深从业经验,周围朋友眼中的高手。

1、网线插入电脑和无线路由器的lan口。
2、登入无线路由器,将无线路由器设置与上级路由器不同网段,例如:原网段是192.168.1.XXX,可将无线路由器设置为192.168.10.XXX。
3、关闭无线路由器的DHCP功能,只保留WIFI,设置好WIFI的SSID和密码。
4、网线接到无线路由器的LAN口上即可,这时候无线路由器就是起无线交换机的作用。
中科
bjsytsn
看你的无线路由器有没有Bridge功能了。有的话就好解决。开启Bridge功能 把ssid号 频段 模式 都设成一样的。添加ap的mac地址 保存就行
ange0225
不接WAN口,可以直接接其他四接口中的任意接口,关了无线路由里面的IP自动分配!
看你的无线路由器有没有Bridge功能了,有的话就好解决。
开启Bridge功能 把ssid号 频段 模式 都设成一样的,添加ap的mac地址 保存就行.
heroic1221
理论上是无效的 只有有线路由+中继设备能解决