取消驾考年龄上限对于交通安全来说有何利弊?

问青天不知天上宫阙

如果取消驾考年龄上限,那么七八十岁的人都可以考驾照,而这些人视力可能会比较模糊,注意力也没有那么集中,体力也不太好,如果长时间驾驶,难免会出现交通事故。不过也有好处就是可以鼓励更多的人可以驾驶,而不会受到年龄限制。
梁轶可
弊端很大,老年人开车不止是反应慢的问题,还要考虑到一些老年人的健康状况。比如“三高”、心梗、脑梗等其他老年人容易发病的情况。一旦发生此类意外就是非死即伤,自己死了也就算了,连累其他交通参与者这就是造孽了。只为一己私利,图一时方便,而给社会带来如此隐患,不论是驾驶者本人还是这条法规的制定者,都是拿无辜者的生命在开玩笑,这与草菅人命何异。
爱学习的双子

有利的一方面是,这可以方便大众的出行,尤其是对一些年龄稍微大点儿的人。不利的方面是。年龄越大,反应速度就会越慢,有可能会威胁交通安全。
手机数码达人NG
取消驾考年龄上限可以让更多的人选择去考驾照,有利于提高人们的交通安全意识,但是不利于维护交通秩序,毕竟更多人有驾照了。
仙女耶OoO
要说利弊的话,利是因为满足了更多人的需求,弊端是对交通安全的把控就更严格。总体上也不需要太担心,既然取消了说明也是从多方面考量过的,届时可能会提高体检次数之类的吧