剪辑电视剧或电影中的片段是侵权吗?

邓哥谈养生

剪辑影视是否侵权?这个问题,在网上的说法各有不同。

截取一些影视视频剪辑并缝合在一起,就像电影预告片一样。这种类型的编辑平台一般也被认为是侵权的,虽然它不复制原影视作品,但它对原影视作品的变化不大。

有人说:“选择最好的原电影和电视作品的剪辑,然后缝合在一起。然后添加你自己的声音,谈论你的观点,表达你的观点。同时增加字幕和背景音乐,形成电影评论。或者剪辑电视剧或者是电影中的片段,别人看了你的片段会更期待看到这个电影。为这个电影提供了一个很好的宣传作用。即使电影的版权商看到了你的剪辑视频也不会去告你侵权,这也不算侵权。”真是这样吗?

也有人说:“但如果你融入了自己的配音,自己的字幕,以及自己的理解,那就不算侵权了,因为是自己的东西,当然,如果你把最新上映的电影剪辑了,并且获取了利益比较大,就有可能被电影制作方控告侵权,比如:你未经同意转发了。但这种情况很少,第一,你必须有足够大的影响力,才能牟利,才能被告,一般的放心吧,只要平台认可,没人会浪费时间去告你”。真是这样吗?

还有人说:“你想做视频剪辑,并想靠此牟利,请记得一定融入自己的东西,不要照搬,也不要去妨碍别人在院线赚钱(这就要看你剪辑的影视片段有没有自己的想法加入了,你如果纯纯的剪辑了一个影视片段发在了自媒体平台上,其实这已经算是侵权了。只不过,人家不管是公司还是影视的作者懒得去告你,因为你又不是什么大神,(最重要的你没有钱,哈哈哈)。”这样行吗?

那怎么样的影视片段不算侵权呢?

各大自媒体平台都明文规定,影视解说的原创度不能低于70%,这样的影视视频才算是二次原创。

有的人又会说了,不,我这视频是原创啊!我都进行二次剪辑了,还配了音,还加了字幕,还融入了自己的理解和解读。这个观点,让人虽然能勉强接受,但也并不完全认同。

总的来说,身为一名创作者考虑的不应该是这些期末侵权的问题,而是应该去考虑自己怎么创作,怎么开发出来自己的原创,怎么树立自己的一个品牌,怎么让粉丝喜欢自己的类型以及风格,这样才是真的。聪明的自媒体创作者,你觉得呢?

制片帮素材
彩虹巧克力糖豆

其实只要符合一定的条件,是不会被判为侵权。其实现在剪辑的人也挺多的,大多数人都没有太注重这方面的问题,以后可能会更加的注意。
icecold灬

哪吒搞笑动漫

是否侵权的前提条件是,有没有征得原创作者的同意,有没有用于商业用途,如果未经原作者同意,又用于商业用途,那就是侵权。
帐号已注销
我可以很明确的告诉你,如果你用来进行商业盈利,就是在侵权,如果自己搞着玩就没啥事。