南京警方通报中学生弑母案,这是否是家庭教育的失败?

娃哈哈5455

南京警方通报了一起中学生弑母案,从这个案件当中也能看出是家庭教育的失败,在教育孩子的时候,家长应该让孩子报有敬畏之心,对大自然要有敬畏之心,同时对生命也要保有敬畏之心。这个中学生能够在情绪激动的情况下对自己的母亲做出这样的事情,可以看出他家庭教育是非常失败的。在他小时候,他的母亲可能也没有非常注重他的品格教育,从小教育他要爱护动物,尊重每一个生命,这是非常有必要的,一个对待其他生物都比较残忍的人可能在其他事情上也会非常残忍。

每个母亲都想给自己孩子最好的,让自己的孩子能够快快乐乐地成长,过上好的生活,但是在教育的过程中往往会因为教育不当而让孩子误入歧途,造成人品的缺失,一个孩子如果人品不行是非常危险的,冲动的孩子也非常容易做下冲动的事情,所以家长在教育孩子的时候,一定要让孩子能够逐渐控制住自己的情绪。

大家在教育自己孩子的时候一定不要太过于放纵和溺爱,该严厉和教育的时候一定不能心软,孩子如果对自己的父母都不能尊重的话,那么他的品行也一定是有缺陷的。我小的时候我妈偶尔也会打我,有一次我说了比较重的话,我妈甚至打了我一巴掌,那时候我已经11岁了。这件事情我一直记得,但是却没有怨恨,现在回想起来只是觉得我妈很不容易。

所以家长和孩子一定会有很多矛盾,孩子还没有自主认知的时候先讲道理,如果道理讲不通,适当采用武力也是可以的,当然也不能狠打,毕竟打孩子只是手段,棍棒底下出孝子的说法主要是因为被打过的孩子对父母更有敬畏之心。

彩虹巧克力糖豆

我觉得这确实就是家庭教育的失败,太过于溺爱自己的孩子了,这与父母有很大的关系,所以孩子一定要教育好。
惠华小知识

我认为和家庭教育失败有关系。因为一个好的家庭教育,能让孩子保持正确的三观,不会出现杀人情况。
养2达人

绝对是家庭教育失败的例子,所以父母不要过于溺爱孩子,否则养不出有感恩心的孩子,一定要注重家庭教育,会影响孩子一生。