学校机房如何选择漏电保护器和空气开关

学校机房40台电脑(每台350w)分成4列,打算每一列配一个漏电保护器+空气开关,每一列电流约为16A。请教一下如何选漏电保护器和空气开关?16a应该用多粗的线?总线用多... 学校机房40台电脑(每台350w)分成4列,打算每一列配一个漏电保护器+空气开关,每一列电流约为16A。请教一下如何选漏电保护器和空气开关?
16a应该用多粗的线?总线用多粗的?
刺身金鱼
知道合伙人教育行家
信息系统监理师、信息系统项目管理师、注册咨询工程师、注册监理、注册造价。

选用合适的空气开关和漏电保护器方法:
一般空气开关和带漏电保护的空气开关前者在漏电时不会起到保护作用,除非你家使用的电器过多,导致总电流大于你安装的空气开关额定电流,才会动作跳闸;带漏电保护的一般漏电超过0.003A时就会自动断开电路,起到保护人身安全的作用。

漏电保护开关和空气开关的是不同:
1、上面所述概念原理不同。
2、两者还在保护作用方面也是不一样的。空气开关一般长期用于防止电路承载过重,为防止人体触电,只是起着保险丝的作用;而漏电开关则是防止人体触电和漏电,在电路承载过重方面并不会起太大的作用。因为其两者的工作原理不同,导致的安全保护方面也是不一样的,所以两者是万千不能盲目的混用。
3、动作检测的方式不相同。安全开关就是纯粹的因为电路过重导致跳闸,来保护用电安全;漏电开关所检测的是剩余电流,就是保护回路电流中性线和内相线的代数和,所以,这种剩余电流的装置,只需要躲开漏电值,并且十分灵敏的切断漏电开关,防止直接接触到漏电电流的点击。所以在这动作检测的方式上,这就是其二者最大的不同。
4、在保护作用方面,空气开关只是相对于大电路的电流起着保护作用,主要检测线路中的的短路以及承载过重的电流,漏电开关则是相对于小电路产省保护作用,主要检测线路设备、保护人体安全以及设备的安全;
5、在跳闸方面,安全开关则是通过火线和零线,两线间电流太大的话就会导致跳闸,而漏电开关只是因为火线,人体接触火线就会和地面形成一个回路,从而导致里面的装置就会自动感触,达到跳闸的目的,起着保护的作用
坦誉自动化
百度网友67f76f8
32A漏电保护空开一体的0.03MA漏电动作
hhylf88
进线是三相四线的话,总开关用DZ15的50A,分开关用DZ47-20带漏电保护,每相的线用4平方的线。
如果是单相进线,总开关用DZ47-63可以了,其它相同
xuleistone
DZ47-20A应该就可以了,带漏电的!总线可以选用63A的DZ15或者DZ20(也可以带漏电!)
wqfhfxwyl0221
DZ47-63/2P-DE-C20这是带漏电的开关,
DZ47-63/2P-C20不带漏电的开关,这两种开关可以安装在相同的底座上,很方便的,可以并排安装好几个。C后面的数字是代表额定电流的。P前面的数字代表极数,1-单机;2-单相;3-三相。型号不一定对,但是DZ47-63绝对对。买时你可以问一下。
不论是电缆还是铜塑线,4平方毫米的足够用了。
今天看了一下,型号是DZ47LE-20,数字是电流;选用DZ15LE系列的