为什么人性会贪婪?

李冰繁彦珺
谢邀!人性来自于兽性,但高于兽性。兽性服从于胃觉和感观,容易知饱知足。人性不能满足于一时,人是感性加理性的动物,它需要想到未来的需求,而这种对未来的需求则是无止境的。这种源自于内因的表现形式就呈现出“贪婪”的现象。
虽然人的贪婪永远无法得到满足,但是“贪婪”一词万万不可用在某个具体的人身上,否则引来不满、反驳和报复。这是因为人有一项其他动物不具有的本领:伪装和欺骗。它会使用美丽、漂亮、高尚和时髦的语言掩饰在“贪婪”之上,让其他人信以为真。
全说商业车乘汇

在中国,前些年假币猖獗的时候,有位河南的假币犯人也用得不错。具他后来交待,他的团伙每天能用出去好几万元的假币。那这么多钱,他是怎么用出去呢?其实方法很简单,他们到处摆摊买小玩意,每次都会多找给别人十块钱。那个年代的十元钱,比现在的一百元还要