癫痫病发作会不会影响智力?

阳光赵大地

癫痫疾病会给患者的智力带来一定的影响的,但是智力影响的程度会因为患者的病因不同而影响不同,有部分引起癫痫的疾病本身就会伴有智力方面的障碍,所以说患者本身智力就已经受到了影响,尤其是脑发育不全的人,这种患者即使智力低下,同时有具有癫痫的发作,智力低下与癫痫发作同为脑发育不全的表现,有部分患有脑炎或者是中毒性脑部疾病以及缺氧性脑病的人,这些人也是会因为这些疾病而引起癫痫的,并且还会伴随智力方面的障碍。

大多数的癫痫疾病都是会影响到患者的智力的,尤其是频繁发作的患者,会因为脑部经常出现异常放电状况,而给脑部带来影响,也就会影响到患者的智力问题,同时也有部分的癫痫患者的治疗与正常人是相同的,尤其是没有明确病因的癫痫患者,这些人的智力与正常人是相同的水平,还有一些失神癫痫或者是儿童良性枕叶癫痫等这些癫痫疾病对患者的智力都不会有太大的影响的。

癫痫疾病是否会影响到患者的智力问题是与患者的发作病因有关的,一些原发性癫痫或者是良性癫痫的患者大多数都是不会不影响到智力的,但是如果患者的癫痫出现了反复的发作,也是会给患者的智力带来一定的影响的,在发现儿童患上了癫痫疾病后,家长最好是及时的带孩子进行专业的治疗,这样可以将危害减少到最低程度。
梧桐老师为你解答

癫痫会影响患者的智力吗?癫痫俗称“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。由于异常放电的起始部位和传递方式的不同,癫痫发作的临床表现复杂多样,可表现为发作性运动、感觉、自主神经、意识及精神障碍。频繁发作的癫痫是会影响到患者智力,原因有二:

1、由于脑细胞的过度放电,过度疲劳,会对脑细胞造成不同程度的损伤,最终导致患者的智力下降。

2、治疗癫痫的药物绝大部分会对智力造成损伤,规律科学的服用抗癫痫药,对患者来说是非常重要的。

但即便科学用药,还会对患者智力造成影响。因此,癫痫的用药切忌过度、过量、混杂用药,不科学、不合理的用药。应该积极的去大型医院,进行规律合理的治疗,并做好定期随访。
山西太原癫痫病医院
频繁发作的癫痫患儿可能存在不同程度的智力低下问题,而老年人则是容易出现认知功能损害。癫痫发作是否会损害智力还于患者的癫痫类型、发病年龄以及某些抗癫痫药有关。
在类型方面以全身大发作的患者智力受损最为突出,其次为失神小发作;
在年龄上,发病的歧视年龄越小,智力低下的发生率越高;
在药物方面部分癫痫药物所产生的神经毒副作用可能对患者的智力方面也有一定的负面影响。
百度网友ea12b8b
癫痫病如果长时间频繁发作,可能会影响智力等大脑功能,一旦确诊是癫痫病的话,就必须严格按照医生的嘱咐长期按时按量服用抗癫痫药物治疗,不能随便减量,更不能随便停药哦。
ngvmdsxpgv
建议一旦确诊是癫痫病,就必须严格按医生的分咐,长期按时按量服用抗癫痫病药物治疗,不能随便减量,更不能随便停药。