什么软件做思维导图比较好

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
MindNow、博思白板BoardMix。
思维导图软件可以使用MindNow,是一款专业强大的脑图工具,适用于学习、工作生活等多种领域,支持云同步,可轻松实现思维梳理,激发无限创意灵感,让一切更简单更高效。
博思白板BoardMix,一款集思维导图、流程图、画笔、便签、文档等多款创意表达工具于一身的在线白板软件,支持在Windows、macOS、iPadOS系统上使用。
你的娱乐小助理

1、GitMind

GitMind是多平台免费在线思维导图APP,支持电脑手机云同步,界面简洁无广告,支持插入图片、链接,支持多人云协作、支持插入关系线等等,可用来创建组织结构图、逻辑图、鱼骨头图以及目录组织图。

2、思维简图

一款支持在手机端绘制放射图、树状图、步骤图以及清单图的思维导图APP。界面简洁,支持将制作的思维导图导入PC版本,支持一键搜索百度百科模板。

3、MindLine

兼容安卓、iOS、Windows以及Mac四大系统的免费思维导图APP,优点是简单易上手,支持多平台,支持导出图片、PDF、文字大纲、XMind、FreeMind等格式的文件。缺点是无法整体移动思维导图,无法设置分支的主题、颜色。

思维导图运用场景

制定计划

思维导图可以应用于计划的制定,包括工作计划、学习计划、旅游计划,计划可以按照时间或项目划分,将繁杂的日程整理清晰。

记录笔记

传统的笔记记录大篇的文字,内含众多无用的修饰词,不易找出重要知识点,思维导图记录笔记将大篇幅内容进行拆分,找到从属关系,缩减文字数量,便于理解与记忆。

展示

思维导图简洁的表述方式可以更快速清晰的将演讲者的思路进行传达,是接受者更容易理解演讲者要传递的内容。

娱汁酱

思维导图软件有哪些

MindNow思维导图

1、百度脑图

  1. 免费且易于使用:百度脑图无需下载安装,可以直接使用。界面简洁美观,操作简单易学。
  2. 多样化的模板和主题:百度脑图提供了多种模板和主题供用户选择,在视觉上更加美观和有吸引力。
  3. 实时协作功能:百度脑图支持多人实时协作,可以与团队共享思维导图并进行编辑。
  4. 导入和导出多种格式:百度脑图支持导入和导出多种格式的文件,如图片、文本、PDF 等。
  5. 云端保存:百度脑图可以连接到百度网盘,并将您制作的思维导图自动存储在云端中。

2、XMind

  1. 多平台支持:XMind 可以在 Windows、Mac、Linux 和移动设备上运行,兼容性极佳。
  2. 丰富的模板和主题:XMind 提供了多种预设模板和主题,方便用户快速创建各种类型的思维导图。
  3. 实时协作:XMind 支持多人实时协作,可以在团队中共享和编辑思维导图。
  4. 多媒体内容添加:XMind 支持添加图片、音频和视频等多媒体内容,使得思维导图更加生动有趣。
  5. 导入和导出多种格式:XMind 可以导入和导出多种格式的文件,如 PDF、Word、Excel、MindManager 等,方便与其他应用程序进行交互。

3、简洁思维导图工具-【MindNow】。

【MindNow思维导图】:一款简约风格的思维导图软件,界面清晰明了,没有一丝多余的内容,小白也能轻松上手操作。

在线版入口:MindNow思维导图

电脑端入口:免费下载MindNow思维导图

MindNow是一款极简思维导图软件,电脑端支持Win、Mac、还支持在线画图,以及微信小程序直接画图创作,十分方便!

1、打开网站就可以注册登录创作,当然也有客户端版以及微信小程序版,哪个方便用哪个!

2、极简风格的软件界面,没有多余的因素影响创作,小白也能轻松上手

3、云端自动同步数据,不用担心文件丢失

4、提供多种思维导图结构和模板,满足日常需求,一键套用

5、导图布局风格样式丰富,轻松做出高颜值脑图

6、一键分享,多格式导入导出,笔记大纲轻松切换,快捷键流畅绘制!