笔记本双系统怎么安装

帐号已注销
1、在网上找到要装的2个系统的镜像文件,然后下载。
2、利用usb启动或者ghost系统安装二者间比较早期的系统版本到C盘下。比如两个系统分别为win7系统和win10系统,要先安装win7系统。
3、安装好第一个系统之后,在系统中安装一个虚拟光驱,用虚拟光驱加载第二个系统,在系统中找到setup,然后选择安装到其他的盘符里。
4、第二个系统也完成之后分别激活2个系统。 由于工作需要,自己的电脑只有win10操作系统,而工作时需要用 win7系统 。这种情况下不妨试试在win10下装win7系统来实现工作需求。下面来看看用机械师电脑在win10下怎样安装win7双系统吧。

  1、将制作好的u启动u盘启动盘插入电脑usb接口,按开机启动快捷键进入u启动主菜单界面,选择“【02】u启动win8pe标准版(新机器)”并回车,如图:

  2、弹出u启动pe装机工具,由于电脑中已经装有win10镜像在c盘中,所以我们装win7镜像于c盘之外的盘中,点击确定,如图:

  3、然后在弹出的d盘还原操作提醒框中,不勾选完成后重启选项,点击确定按钮进行还原,如图:

  4、还原结束后退出u启动pe装机工具,点击pe桌面开始按钮,然后依次点击引导修复--ntboot引导修复工具,如图:

  5、在打开的修复工具中点击【1.自动修复】选项,如图:

  6、修复完成后重启电脑,接着在重启后显示的界面中点击windows 7 ultimate x86进行win7系统安装,静静等待安装完成即可,如图:

  以上教程就是使用机械师电脑在win10下装win7的操作过程,感兴趣的朋友可以参考以上教程
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
(1)安装双系统建议用户先装低版本(如Windows7)的再安装 高版本(如Windows10)的系统
(2)双系统不能安装在同一个分区内,所以请务必保证要安装系统的两个分区,以及有足够大的容量。

安装步骤基本就是先安装低版本的系统在一个分区,比如C盘,安装完成之后,再安装第二个相对高版本的系统,安装在另一份分区,比如D盘。安装完成即可。