一般将来时的问句?

沧月楚歌

No,主语 +shan't/won't

1、肯定句:主语 + Be动词 going to /will/sl + 动词原形

2、否定句:主语 + Be动词 not going to /will not/shall not + 动词原形

3、疑问句:Be动词+主语+ going to +动词原形、Will/Shall+主语+ 动词原形

简略回答:(肯)Yes,主语shall/will 、(否) No,主语 +shan't/won't

4、特殊疑问句:特殊疑问词+一般疑问句(就主语提问时,以疑问 词who开头的疑问词除外)

例句:Why will you be here on Sunday?(周日你为什么将要在这儿?)

(对特殊疑问句要进行具体回答)

5、一般疑问句:be或will提到句首,some改any,and改or,第一二人称互换
例句:We are going to go on an outing this weekend.(我们这个周末出去游玩)

Are you going to go on an outing this weekend?(你们这个周末出去游玩吗?)

6、被动句:will/shall+be+v.ed(及物动词过去分词)

例句:The letter will be sent tomorrow.(这封信明天将寄出去。)

扩展资料

1、常用结构

(1)用于"I expect, I'm sure, I think, I wonder等的宾语从句"中。

Don't worry about the exam. I'm sure you'll pass.

不要担心这次考试,我确信你会通过的。

(2)用于祈使句和陈述句中。

Work hard and you will succeed.如果你努力,就会成功的。

(3)与表示时间或条件的状语从句连用。

I'll let you know as soon as he arrives.他一到我就通知你。

2、基本结构

(1)主语+will/shall+动词原形

(2)主语+am/is/are+going+to+动词原形

(3)主语+am/is/are+to+动词原形

(4)主语+am/is/are+现在分词

(5)主语+am/is/are+going to+动词原形

注:之所以不用be是因为这是一般将来时,而be还包括过去式的was、were
护航学长

Will you go there this afternoon?
Will he leave here tomorrow?
Is he going home tinight?
一般将来时
1.一般将来时的基本概念
一般将来时表示将来某一时刻的动作或状态,或将来某一段时间内经常的动作或状态.一般将来时由助动词shall(第一人称),will(第二、三人称)+动词原形构成.美国英语则不管什么人称,一律用will.
2.一般将来时的形式
●will 常简略为 'll,并与主语连写在一起,如:I'll,he'll,it'll,we'll,you'll,they'll.
●一般疑问句如用will you…?其简略答语须是Yes,I will或 No,I will not;如用 Shall you…?(较少见)其简略答语须是 Yes,I shall.或 No, I shall not..
3.一般将来时的用法
1)表示将来的动作或状态
一般将来时常与一些表示将来的时间状语连用,如:
tomorrow(明天), next week(下周), from now on(从现在开始);in the future(将来)等.
2)表示将来经常发生的动作.
4.一般将来时的其他用法
一般将来时表示将来某一时刻的动作或状态,其表达形式除了“shall(第一人称),will(第二、三人称)+动词原形构成”外,还有以下几种形式.
1)“to be going to+动词原形”表示即将发生的或最近打算进行的事.例如:
①It is going to rain. 要下雨了.
②We are going to have a meeting today. 今天我们开会.
2)go, come,start,move,sail,leave,arrive,stay等可用进行时态表示按计划即将发生的动作,例如:
I'm leaving for Beijing.
我要去北京.
3)“be to+动词原形”表示按计划要发生的事或征求对方意见.例如:
①Are we to go on with this work?我们继续干吗?
②The boy is to go to school tomorrow.这个男孩明天要去上学.
4)“be about to+动词原形”表示即将发生的动作,意为:很快,马上.后面一般不跟时间状语.例如:
We are about to leave.我们马上就走.
5)某些词,如come, go, leave, arrive, start, get, stay 等的一般现在时也可表示将来.
①The meeting starts at five o'clock.会议五点开始
乾晓兰W6
你们在玩十个午饭。那是三到时候会不会怎么样?人会不会听话?会不会带我?把一切事情都办的可可贴贴。