电脑关机以后自动重启?

阿豆毕

1、设置系统出错功能。右击我的电脑-属性-系统属性高级-启动和故障恢复-设置-启动和故障恢复-在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项去掉-确定。
2、检查市电电压是否正常,电池是否电压过低,更换电池。
3、将BIOS设置为出厂默认,如果你的计算机连上了网络或者连着USB设备,那么BIOS的设置不对很可能会导致不能正常关机。一般而言,老主板容易出现这种故障,在BIOS里,将BIOS中Power Management Setup的Restore AC Power Loss设置为"Disabled",将Power Management Setup的PM Control by APM设置为"Yes"。
4、设置电源管理。点击开始-设置-控制面板-电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”,如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,反之就启用它。
5、内存可能己坏或者接触不良,或者主板内存插槽问题,用橡皮擦内存金手指,清理内存插槽,换下怀疑有问题的内存。
6、 如果你的电脑上接有USB设备,先将其拔掉,再试试,如果确信是USB设备的故障,那么最好是换掉该设备,或者是连接一个外置USB Hub,将USB设备接到USB Hub上,而不要直接连到主板的USB接口。
7、单击“开始”,并运行“regedit”,然后在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT
\CurrentVersion\Winlogon中找到PowerdownAfterShutdown,将值设为1。
8、系统文件丢失,修复或重装系统。

扩展资料:
笔记本维护原则:
* 长时间不使用电脑时,可透过键盘上的功能键暂时仅将液晶显示屏幕电源关闭,除了节省电力外亦可延长屏幕寿命。

* 请勿用力盖上液晶显示屏幕屏幕上盖或是放置任何异物在键盘及显示屏幕之间,避免上盖玻璃因重压而导致内部组件损坏。

* 请勿用手指甲及尖锐的物品(硬物)碰触屏幕表面以免刮伤。

* 液晶显示屏幕表面会因静电而吸附灰尘,建议购买液晶显示屏幕专用擦拭布来清洁您的屏幕,请勿用手指拍除以免留下指纹,并请轻轻擦拭。

* 请勿使用化学清洁剂擦拭屏幕。

电池(Battery)

* 当无外接电源的情况下,倘若当时的工作状况暂时用不到PCMCIA插槽中的卡片,建议先将卡片移除以延长电池使用时间。

* 室温(20-30度)为电池最适宜之工作温度,温度过高或过低的操作环境将降低电池的使用时间。

* 在可提供稳定电源的环境下使用笔记本电脑时,将电池移除可延长电池受寿命是不正确的。就华硕笔记本电脑而言,当电池电力满充之后,电池中的充电电路会自动关闭,所以不会发生过充的现象。

* 建议平均三个月进行一次电池电力校正的动作。

* 电源适配器(AC Adapter)使用时参考国际电压说明”

{ad}键盘(Keyboard)

* 累积灰尘时,可用小毛刷来清洁缝隙,或是使用一般在清洁照相机镜头的高压喷气罐,将灰尘吹出,或使用掌上型吸尘器来清除键盘上的灰尘和碎屑。

* 清洁表面,可在软布上沾上少许清洁剂,在关机的情况下轻轻擦拭键盘表面。

硬盘(Hard Disk)

* 尽量在平稳的状况下使用,避免在容易晃动的地点操作计算机。

* 开关机过程是硬盘最脆弱的时候。此时硬盘轴承尚未转速尚未稳定,若产生震动,则容易造成坏轨。故建议关机后等待约十秒左右后再移动笔记本电脑。

* 平均每月执行一次磁盘重组及扫描,以增进磁盘存取效率。

触控板(Touchpad)

* 使用触控板时请务必保持双手清洁,以免发生光标乱跑之现象。

* 不小心弄脏表面时,可将干布沾湿一角轻轻擦拭触控板表面即可,请勿使用粗糙布等物品擦拭表面。

* 触摸板是感应式精密电子组件,请勿使用尖锐物品在触控面板上书写,亦不可重压使用,以免造成损坏。

散热(Thermal Dissipation)

* 一般而言,笔记本电脑制造厂商将透过风扇﹑散热导管(Heat Pipe )﹑大型散热片﹑散热孔等方式来降低使用中所产生的高温。

* 为节省电力并避免噪音,笔记本电脑的风扇并非一直运转的,而是CPU到达一定温度时,风扇才会启动。

* 将笔记本电脑放置在柔软的物品上,如:床上﹑ 沙发上,有可能会堵住散热孔而影响散热效果进而降低运作效能,甚至死机。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

控制面板---系统和安全---系统--高级系统设置

打开“系统属性”窗口后,切换到“高级”选项卡,点击“启用和故障恢复”栏目中的“设置”按钮。

从打开的“启动和故障恢复”窗口中,在“系统失败”栏目中清除勾选“自动重新启动”项,点击“确定”完成设置。

从打开的“运行”窗口中,输入“msconfig”并按回车即可进入系统配置实用程序主界面

在“系统设置”界面中,切换到“常规”选项卡,勾选“诊断启动”项,点击“确定”按钮,重启一下计算机。

当系统重启完成后,再次进入“系统配置”界面,切换到“服务”选项卡,勾选“隐藏Windows服务”项, 同时勾选想要随系统自启动的项,点击“确定”即可完成。

如果以上方法还是无法解决电脑自动重启的问题,则进行如下设置:

依次进入“控制面板”-“电源选项”界面,点击左侧的“选择电源按钮的功能”按钮。

并从打开的新界面中,点击“更改当前不可用的设置”项。如图所示:

最后在“系统设置”界面中,从“关机设置”栏目中清除勾选“启用快速启动”项,点击“保存修改”按钮。

学不进则退

不少网友遇到过点击“开始”菜单中关机按钮后,发现电脑关机后自动重启的现象,在网上尝试好几种方法都没有解决,下面金山网络专家为大家详细分析电脑关机后自动重启是什么原因,和电脑关机后自动开机的解决步骤的流程。

电脑关机后自动重启是什么原因

1.硬件问题,例如内存散热不稳定,显卡、网卡松动等。

2.病毒木马问题造成的,某些恶搞病毒发作时还会提示系统将在60秒后自动启动。 或者黑客后门程序从远程控制你计算机的一切活动,包括让你的计算机重新启动。

3.某些设置问题造成的,例如Windows XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,这样当用户关机时,如果关机过程中系统出现错误就会重新启动计算机。

电脑关机后自动开机怎么办

1.首先检查是不是硬件问题造成的电脑关机后自动重启,如果你不懂硬件设备,建议您拿到专业电脑维修点进行维修检查,请不要乱拆否则硬件设备严重损坏。

2.在检查电脑是不是中恶搞病毒了,本专题推荐你使用金山卫士进行病毒木马查杀,金山卫士跟传统查杀软件不同的是,金山卫士不仅可以查杀木马,还可以对系统修复。

3.关闭自动重新启动功能,在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口。在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。

4.关闭高级电源管理,点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它。

5检查一下你的开机启动项是否有异常,因为某些启动项有bug也会导致出现电脑关机后自动开机的现象,推荐使用金山卫士的系统优化功能,他会自动帮你分析哪些程序没有必要开机启动。
百度网友89cf25c
医疗达人

你好,怎么说呢。首先回答你,电脑关机后自动重启,个人觉得要检查电脑是不是中恶搞病毒了,本专题推荐你使用金山卫士进行病毒木马查杀,金山卫士跟传统查杀软件不同的是,金山卫士不仅可以查杀木马,还可以对系统修复。
希望对你有帮助。
纯手打望采纳。
改高杰0H0