罗汉果是什么

美味新吃法

罗汉果,中药名。为葫芦科植物罗汉果干燥果实。秋季果实由嫩绿色变深绿色时采收,晾数天后,低温干燥。常生于山坡林下及河边湿地、灌木丛中。分布于江西、湖南、广东、广西、贵州等地。一般熬水煎服,其呈淡茶水色。有清热润肺,利咽开音,滑肠通便的功效。

来自上庸古城诚恳的袋鼠

罗汉果是一种中药,也可以算得上是凉茶,它主要的功效是润肺,润气管.如果你总觉得喉咙干燥,心烦气躁,用罗汉果泡水效果也不错.罗汉果一般都是用沸水煮沸一段时间,罗汉果是带皮的,这样既可以省去你的麻烦,也可以保证功效,撕碎了就可以充分地熬出其中的药物成分,当然效果就好一点啦. 罗汉果茶:罗汉果20克,沸水泡闷15分钟后代茶饮.本方有清肺止咳,润肠通便之功效,可保嗓子,还可治疗风热袭肺引起的声音嘶哑,咳嗽不爽,咽痛等症.
zgltl

这个是罗汉果树

樱花残泪62
情感倾听者

罗汉果是一种植物的果实。
乌思天4q

其实罗汉果是一种水果。他生长地域是位于陕西和甘肃一带。这种水果营养非常丰富。人吃了对身体特别好。就像我们大东北的。根本就买不到这种罗汉果。每逢到夏天的时候,在大型的超市能买到。罗汉果。而且特别贵,一般普通的老百姓根本就消费不起,买不起。所以也吃不到。买一个。要十几块钱。正常的老百姓是消费不起的。