迄今为止,得到欧洲金靴奖最多的球员是哪一位?

80后体育大蜀黍

欧洲金靴奖开始于1967年,法国周刊《法国足球》执行,在几十年历史里面,梅西是欧洲金靴奖最多的球员,从2011-2013、从2016到2019,梅西都是砥砺前行,前无古人,后难有来者!从青葱少年到而立之年,十几年的时间你巅峰如旧;从红蓝军团到蓝白间条,几百多场比赛诠释了你的辉煌!

为什么身高不足1米70的梅西,能在众多高手脱颖而出拿下金球奖,大蜀黍个人认为:

梅西的那颗初心没有改变

2009年12月6日,梅西在金球奖颁奖典礼后接受《法国足球》独家专访时所说的。从22岁到33岁,身边的队友从亨利、埃托奥、哈维、伊涅斯塔到格列兹曼、德容、佩德里、登贝莱……时代更迭,一切都在改变,唯独梅西的那颗初心没有改变,首先可以用最直观的数据来体现——在过去3个月,五大联赛造进球中,梅西的数据是23个,而世界第二的本泽马和哈兰德等四个球星,是14个。本赛季至今,梅西在联赛的进球总数是28个,反超27的C罗仅次于36个的莱万

后续球星无法打破梅罗垄断

从内马尔、格列兹曼,迪巴拉、伊斯科与德布劳内等人被认为有可能在近几年接班。而姆巴佩、阿里为代表的“96后”,但是这么多年来,这些球星都无法打破梅西的垄断。在本赛季的西甲联赛里,梅西已经斩获了30个进球,排名射手榜第1位,在漫长的职业生涯里,梅西已经拿到了7次西甲金靴奖,而目前他即将捧起个人第8座西甲金靴奖的荣誉,对于梅西来说,这是伟大的里程碑,要知道,此前从未有球员可以在西甲赛场8次夺得金靴奖。

他拥有历史上最好的个人数据,但他把集体荣誉放在个人数据之上。他并不执迷于各种纪录。团队精神、领袖魅力让这位传奇又升华了。梅西用实际行动诠释了什么叫队长,什么叫集体荣誉?梅西说他更看重集体荣誉,个人荣誉不重要。他不是随便说说,而是实际行动告诉我们的。

集合爱生活

 欧洲金靴奖评选始于1976年,用来奖励那些在欧洲各国顶级联赛进球最多的球员,因为评选规则存在漏洞所以一度在1991年取消。1997年欧洲金靴奖重启评选,这一次采用了进球数乘以联赛系数的积分规则,有意向高水平联赛倾斜,自从2008年以后金靴奖基本就被梅西C罗两人垄断,其中梅西获奖次数高居历史第一。

欧洲金靴奖杯

  欧洲金靴奖评选规则

  欧洲金靴奖诞生于1967年,由阿迪达斯公司赞助,最初欧洲金靴评选规则很简单,只要在欧洲踢球,联赛进球多的人获奖,后来人们发现了这一规则的弊端,那就是身处低水平小联赛的球员更容易获奖,而且这些联赛会想方设法地让自家球星疯狂进球去争夺金靴,这显然对于那些在豪门踢球的超级巨星们不公平,食之无味的金靴奖也在1991年被取消。

梅西获得欧洲金靴奖次数最多

  1996-97赛季,欧洲金靴奖复活,这一次金靴奖开始实行积分评选制度,主要有以下几点:参选球员必须在欧洲各国顶级联赛效力,每一个联赛进球积一分,分数乘以系数才是该球员的评奖积分,欧战积分排名前五的联赛系数为2,有两个欧冠参赛名额的系数为1.5,有一个名额的系数为1。金靴奖改制效果显著,自2000年以后欧洲金靴奖基本被各大豪门球员垄断。

C罗是四次欧洲金靴奖得主

  欧洲金靴奖得主

  都说梅罗统治了这个时代,这在欧洲金靴奖上也有所体现,自2008年起,近12届欧洲金靴奖得主,有10个属于梅西和C罗两人,只有弗兰和苏亚雷斯两名乌拉圭球员在梅罗争霸的年代获得过欧洲金靴。C罗四次获奖,有一次和苏亚雷斯并列,梅西6次获奖更是历史第一,到2019年梅西已经连续三年夺得欧洲金靴奖。

体坛剖析者

梅西。梅西职业生涯目前为止,总共获得过五次欧洲金靴奖,比C罗多两次。
荣威PDrrW
欧洲金靴,梅西6次,c罗4次排第二,远古吹大罗仅一次!
猫猫分享育儿

他就是梅西,有着很是优异的成绩,他在足球方面有着很出色的天赋以及实力。