EXCEL 如何避免重复输入 35

要做一个表,里面有姓名和电话,姓名和电话分别在B列、C列;和F列、G列。我该如何设置才能避免重复输入姓名和电话?并且,手头里有很多名单,只做一个表是不够的,做第二个表该如... 要做一个表,
里面有姓名和电话,姓名和电话分别在B列、C列;和F列、G列。
我该如何设置才能避免重复输入姓名和电话?
并且,手头里有很多名单,只做一个表是不够的,做第二个表该如何防止和第一个表中的姓名和电话重复呢?
cwwxh

要避免EXCEL表格里面有重复数据,您可以点击EXCEL表头中的数据卡,

下面有个删除重复项,点击删除重复项,会出现一个框,你可以选择要对比的列,选完后点确定,系统就会提示你有多少重复项,然后你可以选择删除。如下图:

zhhong2146
1、如果你的姓名在A1:A1000,那么选中A1:A1000
2、菜单“数据-有效性”,在打开的对话窗口中做如下操作:
第一格:拉下来选"自定义"
第二格:在“公式”中输入
=COUNTIF(B:B,B1)<=1

确定后即可

现在,凡是在B1输入了重复的内容,系统都会把错,并要求你修改。
故事厨师
  在单位制作员工花名册等表格时,员工的身份证号码应该是唯一的,我们可以通过数据有效性来防止重复输入:
  选中需要输入身份证号码的单元格区域(如D2至D101),执行数据→有效性命令,打开数据有效性对话框,在设置标签下,按允许右侧的下拉按钮,在随后弹出的快捷菜单中,选择自定义选项,然后在下面公式方框中输入公式:=COUNTIF(D:D,D2)=1,确定返回。
  以后在上述单元格中输入了重复的身份证号码时,系统会弹出提示对话框,并拒绝接受输入的号码。
  注意:为了让输入的身份证号码能正确显示出来,请将单元格设置为文本格式。
百度网友535999b
如果excel的表格不够用的,那你就用access,或者是vfp。