吃辣的会不会长痘痘?

天天冷知识123

吃辣可能会导致长痘痘的。因为辣味通过食用以后可能会刺激局部的皮肤血管扩张,也有可能吃了辣味的食品会导致人体的雄性激素分泌旺盛,这样都可能会导致面部出现痤疮反应。

百度网友d14ccb8
吃辣长痘与否,要根据每个人的不同体质来判断,油性皮肤的人容易长痘,因为皮肤分泌旺盛,辣长痘是因为辛辣食品对皮肤刺激大,而干性皮肤不容易长痘。因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过多。如果毛孔堵塞或由于其他原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂堆积在毛孔内,突起,形成痘痘。体内激素分泌不平衡,导致皮肤长痘。这种原因在青春期时更常见
郦致美肤团

辣椒里其实没有直接致痘的成分,吃辣长痘主要是因为吃辣时体温升高,影响皮脂腺变得活跃分泌更多油脂,同时吃辣的时候我们会吃进很多高蛋白的食物和高糖分的饮料,都会导致长痘。

小颠儿kini

吃辣长痘的真相原来是……

小朵崽

最权威吃辣长痘科普