为什么养的燕鱼总是死?

同一个缸,混养了各色斑马鱼,红绿灯,金波子,接吻鱼,燕鱼。别的鱼都没事,就燕鱼一个接一个的死了,是为什么。... 同一个缸,混养了各色斑马鱼,红绿灯,金波子,接吻鱼,燕鱼。别的鱼都没事,就燕鱼一个接一个的死了,是为什么。 展开
农业科学技术出版社
首先考虑是选鱼,这是饲养燕鱼暴毙的第一大原因,尤其是成批死亡。挑选燕鱼一定是状态第一、体型微胖第二、体表无任何的红嘴、红血丝、红斑、以及掉鳞征兆出现。这里的掉鳞指的是体表,而不是鱼鳍破损,鱼鳍破损的燕鱼,在十天半个月内完全可以自行恢复的,而体表出现坑坑洼洼,感觉像是掉鳞,其实有不是,这种情况最起码证明,它们的体表绝对有问题。其次坚决不混养,尤其是初入新缸的燕鱼,不要去和任何的已有观赏鱼混养。最后,重在投喂,需要谨慎再谨慎:一旦喂多了,肠炎、腹水,一旦极度饥饿了,还是肠炎,投喂活食,可能内寄,投喂鱼饲料,可能撑死或者营养不良。
拓展资料
燕鱼(学名:Platax teira),又名神仙鱼、天使鱼。 鱼体呈菱形,极侧扁,尾鳍后缘平直,背鳍、臀鳍鳍条向后延长,上下对称,似张开的帆。腹鳍特长,呈丝状。从侧面看像空中飞翔的燕子,故又称其为燕鱼。分布于印度洋非洲东岸、红海、东至澳大利亚、北至日本以及中国南海、台湾海峡等海域,属于暖水性中上层鱼类。其多生活于常在海面漂浮物下。群体较小,每群10余尾,个体一般在100—300毫米。主要分布于南海。肉可食用。中国现记有3种。
燕鱼的雌雄特征:燕鱼的雌雄鉴别在幼鱼期比较困难,但是在经过8~10个月进入性成熟期的成鱼,雌雄特性却十分明显,特征是:雄鱼的额头较雌鱼发达,显得饱满而高昂,腹部则不似雌鱼那么膨胀,而且雄鱼的输精管细而尖,雌鱼的产卵管则是粗而圆。由于燕鱼是属于喜欢自然配对的热带鱼类,配对成功的燕鱼往往会脱离群体而成双入对的一起游动、一起摄食,过着只羡鸳鸯不羡仙的独立生活。
种群分布:主要分布于非洲东岸、红海、锡兰、印度、马来西亚、日本、菲律宾、印度尼西亚、澳大利亚、台湾岛以及中国南海等海域。在中国,燕鱼主要产于渤海、黄海和东海,其中以山东沿海产量最多。渤海湾当地人称之为“燕鱼”,其学名叫:“鲅鱼”,又名:燕鲅、 板鲅、竹鲛、尖头马加、青箭等。以体形大,骨刺少,肉质细腻、味道鲜美、营养丰富(每百克鱼肉含蛋白质19克、脂肪2.5克。)而受当地人的喜欢,燕鱼的盛渔期在5至6月份,每年的这个时候,以“燕鱼”为主的各种美食也吸引了不少外地人的喜爱。民间有“山有鹧鸪獐,海里马鲛鲳”的赞誉
逗菱互04
我也是一个燕鱼爱好者,其实神仙鱼(我比较喜欢叫他们神仙鱼)很好养,(看你养的是什么品种,我养的是金头,阴阳,红眼钻石和黑云石,这些都比较好养)想养好神仙鱼,你先要挑健康的鱼,那些缩鳍,烂尾,不爱游动的以及看上去有病的鱼千万别买,然后就是养水,放鱼之前,你要先吧自来水暴晒两天后才可以使用,在把鱼放入鱼缸之前要先把鱼连同塑料袋一起放到鱼缸上静置10分钟才可以将其放入。神仙鱼很胆小,所以不要刻意去惊吓他们,,快到深秋了,神仙鱼特别怕冷,你要准备一个增热泵,而且神仙鱼是高氧鱼,要充足的氧气,你要准备一个增氧泵,神仙鱼喜欢酸性水,最好在鱼缸中种植水草。然后一天喂一次鱼食就可以了,神仙鱼食性较杂,鱼食,红虫,小虾,小鱼他们都爱吃,你经常用手,他们就会渐渐喜欢上你,天天在鱼缸前迎接你。还有切忌不要将其与虎皮鱼等比较凶猛的鱼饲养,他们会将神仙鱼咬死的。只要掌握这些神仙鱼,还是比较容易养好的。
霓虹温暖bf
绿灯,金波子,接吻鱼,燕鱼。别的鱼都
联合和东晓
为什么养的燕鱼?公事四。养的要有种现在养鱼卓问很大。要经常给它换换水,还要加氧气饲料,还掌握好哪样没掌握好都总会就会死。你这长点的,是不是这这几样其中一样没掌握好?