如果孩子厌学怎么办?

匿名用户
厌学已经变成了一个普遍的社会问题,而且,随着时间的推移,厌学孩子的年龄也在不断地变小。孩子厌学,家长可以通过以下3点来化解:
1找到原因。孩子厌学肯定是有原因的,可能是成绩太差了,也可能是受到同学的排挤,更有可能是老师太严厉,因此要找到孩子厌学的原因,对症分析。
2关心、鼓励。孩子出现厌学的情绪的时候,家长要多关心孩子,并鼓励孩子自信,而不是盲目的打骂孩子。
3营造氛围。孩子厌学也可能跟父母有关,父母要少在孩子面前吵架,要少发脾气,同时要在家营造学习的氛围,父母也要多读书,给孩子做榜样。之前在我的孩子读初三的时候,他有点对读书不感兴趣,他的注意力差,背公式总是记不住,致使各科的学习成绩都很不好。偶然我在百度上找到了一个让头脑变灵活的"尼古拉特斯拉训练",通过学习后,孩子的情况才开始改善。孩子的理解力得到提高,上课不在走神,我孩子各科的学习成绩也开始提升。我的分享应该对你有用,愿你也能成功,请采纳我的回答,谢谢!
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,厌学是孩子对学习负面情绪的表现,导致孩子厌学的原因有很多,家长应当求助专业人员分析厌学的具体原因,如果是因为教育方式导致的,及时调整,听从医生的指导意见。找到孩子厌学的真正原因,坚持耐心引导的原则,逐渐帮助孩子走出厌学困扰。
如果孩子是因为成绩差导致的厌学,家长可以考虑给孩子报一个辅导班帮助孩子学习,或者进行一对一辅导,对孩子成绩提升都是比较有帮助的。如果孩子成绩提升不理想,达不到理想学校录取分数线也不要气馁,家长可以提前给孩子做一个升学规划,有很多的升学方案可以选择,可以根据孩子的成绩规划出最有利的升学方案,早帮孩子做规划,孩子在升学时才会更轻松达到升学目标。
开平卉0IC

人是最容易从自己擅长的事情上滋生出强大的自信,这个自信一旦燃起,绝对可以燎原。所以,当你觉得孩子厌学,就要观察他喜欢什么擅长什么

逍遥姣姣

如果孩子厌学,我觉得要找到他之所以厌学的根本原因是什么。对症下药,可以和孩子聊一下,看谁讨厌什么,而是因为受了很多刺激。
一零哑剧

孩子愿意学千万不要打骂孩子一定要研究孩子厌学的原因然后对症下药解决孩子厌学的问题