江苏一名女中学生跳河,她有什么事情想不开这样做?

不是所有的认真都对

这名女中学生遇到了很多压力,觉得什么都不想做,觉得活着就会拖累家人,女孩说活得很累,觉得自己是一个废物,并且在遗书中反复向母亲道歉。是生活和家庭让她感觉到了压力,所以促使她产生了这样极端想法,这是一个令人悲伤的消息,如花的年纪就以这种极端的方式离开了人世,让她父母怎么能够自处?

心理问题让这个女中学生有了极端想法,选择去跳河

女生更为早熟,心理问题更为严重一些,尤其是进入青春期的女生,想问题想的比较多。常常就会觉得很自卑不自信,学习,生活,家庭的压力接踵而来,没有人可以倾诉,也没有人能够主动帮助她们解决这些压力,就会导致对自己一再的不认可。就如这封遗书中所提到的一句话,女孩觉得自己是一个废物,如果没有人说过这样的话,女孩怎么能有这样的想法?严重的心理问题,迫使女生有了极端想法,所以才产生了这种悲剧。

在现实生活中,女生找不到可以信任的人,无处去倾诉内心的压力

无论是大人,还是孩子,都是有压力的活着,生容易,活不容易,生活不容易。在面对着繁重的学习任务,很多中学生就已经感到压力巨大,父母对自己的期望,希望有朝一日考上理想大学,去圆家长的大学梦,没有人照顾到孩子内心想法。每个人都希望成为最优秀的人,然而现实是个人能力不同,总是会有坐在路边给别人鼓掌的人,平心而论,没人愿意去给别人鼓掌,去做一个局外人,都愿意参与其中。但是,红花只能有极少数人当,大多数人都是当绿叶。孩子处于这种心态和压力下,找不到可以信任的人,家长只能是一再给予他们期望和目标,没有人能够彻底放下心里的梦想,所以孩子感觉太累了,什么也不想做。

我能够理解这个孩子的内心想法,因为我从那个年纪走过来,我也作为家长曾经给过孩子同样的压力,只是想说,希望这个孩子不幸的离去,能够给所有人敲响警钟,等到孩子生命已逝,才意识到做错了吗?才意识到对亲人缺乏关心吗?那时候一切都已经来不及了。

阿泽打游戏

因为生活和学习给她带来很大压力,最后导致患上了抑郁症,整体郁郁寡欢。
芊芊爱教育

女中学生的学习压力太大了。女中学生留下的遗书中透露出她的情绪出现了很严重的问题,她可能患上了抑郁症。
小钱看戏

因为过重的学习压力导致抑郁,父母也不理解,还给孩子报了很多的课外辅导班,这让孩子觉得活着太累了,所以产生了轻生的想法。因此,家长们不要给孩子过多的压力,让孩子健康快乐的成长。
名字无语了33
现在学生学习压力普遍比较大 ,家长没有耐心的教导,与孩子发生矛盾,会让本身情绪极端的孩子,做出极端的行为。