儿童近视眼镜怎么选择

学不进则退

有些孩子小时候会近视,这个时候需要去调整视力,以免情况会越加严重,要重视孩子的视力发育。当孩子近视的时候,会使用近视眼镜来帮助孩子改善。那么儿童近视眼镜如何选择?

儿童近视眼镜可以去专门的眼镜店去购买,让配眼镜的师傅给孩子测视力,然后配适合孩子的眼镜。如果孩子的眼镜不适合,那么是会对视力造成影响的。家长也可以去医院给宝宝测视力,然后让医生推荐适合宝宝的眼镜。

孩子的面部骨骼也正在发育,不要选择太重的眼镜,否则对孩子的鼻梁发育是有影响的。孩子的身体正在发育,而眼镜也需要进行更换,所以价格不用太高,选择适合孩子类型的就可以。在购买的时候,也可以根据宝宝的脸型去选择。

孩子如果视力不好,平时要注意不可以用眼过度,看东西的时候也需要保持距离,平时学习的时候一定要采取正确的姿势,以免近视的情况会越加严重。平时孩子也可以做眼保健操,让眼睛能够得到休息。平时家长也需要保护好宝宝的眼睛,观察宝宝的身体情况,及时纠正孩子的不良习惯。
骆驼AZ
第一、要考虑安全和不易扭曲变形;
第二、要考虑镜腿长度、镜框宽度是否适合孩子面颅宽度数据;
第三、孩子较小一般鼻梁较低,选镜框要考虑有、无鼻托,镜框是否会下滑;
第四、儿童屈光不正不一定就是近视,有相当一部分屈光不正是远视,需要仔细验光分辨清楚,而且低龄儿童一般会有一定程度的散光,并且12岁以内可能还有有远视储备,验光要仔细稳健。
第五、儿童远视或者单纯散光镜片,一般不宜使用半框镜架;近视度数发展较快可以考虑配周边离焦镜片,例如蔡司成长乐。

如果儿童发生近视,往往需要配一副合适的眼镜,在镜片的选择方面一定要让孩子进行试戴,只有戴上之后看东西非常清楚,看东西不头晕,没有眼胀眼痛的这些表现,而且不会出现看东西变形的这些表现,一般来说,这个镜片就是不错的,所以也没必要给孩子选择那种非常昂贵的镜片。
我们知道戴眼镜本身的目的就是来缓解或者控制近视度数的增长,让孩子戴上眼镜之后能够看清楚远处的东西,不需要进行过度的眼睛调节,这样就能达到眼镜该有的作用,所以如果想选择镜片,一定要带孩子去医院试戴眼镜,只有孩子觉得非常舒服,而且戴上之后非常有效果的眼镜,才是最好的眼镜,平时一定要注意多带孩子进行户外活动,千万不要让孩子长时间看手机电脑,也不要让孩子熬夜。
宝宝近视,是因为
遗传的力量

爸爸妈妈中若有一人近视

宝宝有20%-25%的可能近视

爸爸妈妈都近视

宝宝有30%-40%的可能近视

长时间用眼,稚嫩的眼睛吃不消

连续几小时看书、Pad

眼内外肌肉长时间紧绷

一旦痉挛就会诱发“调节痉挛性近视”

也就是大家熟知的“假性近视”

这个阶段如果能够增加户外活动

让眼睛得到放松和休息

近视是可以恢复或好转的

但如果不注意,时间久了

就会变成所谓的“真性近视”

即轴性近视

挑食、偏食,吃甜食、油炸食品过多

不光可能让宝宝变成小胖墩儿

还会导致钙质、蛋白质、维生素A缺乏

影响眼球的正常发育。
视力不像您的体重

因生活习惯而随意升降

真性近视是无法“治愈”的

眼部按摩只能缓解疲劳

一旦确诊“真性近视”

拉长的眼轴,可是缩不回去的!
pj1123108

可以从材质和薄厚两个方面挑选。市面上的眼镜材质主要有玻璃、树脂、PC三种,功效依次增强,玻璃一般是老花镜的主要材质,大多数近视者佩戴的是树脂材料的眼镜,PC材料更轻,防紫外线。厚薄对功能无太大影响,薄的眼镜价格更高。
意见建议:1、建议去正规的医院配备眼镜,根据患儿的近视情况进行选择。 2、眼镜要注意保养,不要摔碰,时常擦拭,延长使用寿命。配备眼镜后,要及时去医院复查,根据患儿近视情况更换眼镜。要注意保护眼睛,不要过度用眼。对于孩子只要是学习,不是用于电脑和玩手机,接触多的也都是课本,一般不建议佩戴防蓝光的眼镜。而且小孩对于某些波段的蓝光,接触以后是有好处的。

第一次配镜的时候,主要是为了矫正视力,观察眼位,以及视功能恢复为主。所以普通的1.0的镜片就可以,不需要功能性的镜片。

第二次配眼镜的时候,如果功能是正常的,可以考虑蔡司的成长乐,或者OK镜。

对于镜架的选择,首先大小符合,再有材料要舒适,还要考虑安全性。
大个呵小叶374
视力有问题,需要引起重视,及时的予以矫正。是要配戴合适的眼镜矫正的,另外还需纠正日常不好的用眼习惯,以及配合补充眼睛所需的营养,这样才能逐步的控制或者改善眼睛的视力。
一般需要补充的营养有:
1、花青素 花青素的抗氧化能力约是维生素E的50倍。研究证明,花青素能强化微血管弹性,促进微血管血液循环,维系正常眼球压力,消除眼睛肌肉疲劳、水肿,改善血管型黑眼圈;能活化和加速视紫质的再生,促进视觉敏锐度,改善夜盲症;能有效抑制破坏眼部细胞的酶;能使视网膜适应光线的变化,提高眼睛在暗处的辨识力,更能保护眼睛少受自由基的伤害,预防眼部退化性疾病产生。
2、前花青素 它是纯天然的抗衰老的营养素。现有研究证明,前花青素是当今人类发现的最有效抗氧化剂,它的抗氧化性能比维生素E高出50倍,比维生素C高出200倍。与其他的抗氧化剂不同的是,前花青素能通过血脑屏障,直接保护大脑和视神经系统。服用后20分钟就能在血液中检测到。前花青素的主要作用是软化毛细血管,消除眼睛疲劳,改善视力。此外还能够辅助治疗近视、弱视、白内障、青光眼等眼疾。
3、叶黄素和玉米黄素 叶黄素是一种类胡萝卜素。在我们日常饮食当中,食物所含的类胡萝卜素种类高达50多种,但只有叶黄素及玉米黄素会聚积在视网膜上的黄斑部,故又称为黄斑色素。视网膜及黄斑部负责感受影像、精细视觉与清晰度,日常辨别色彩、阅读识字等都需要它,如果黄斑部及视网膜长期缺乏叶黄素及玉米黄素,就会影响视力;症状严重者,甚至有可能失明。
4、虾青素 虾青素,是从河螯虾外壳中发现的一种红色类胡萝卜素,具有很强的抗氧化性,能够有效清除细胞内的氧自由基,增强细胞再生能力,维持机体平衡和减少衰老细胞的堆积,从而保护皮肤健康,促进毛发生长,抗衰老,缓解运动疲劳,增强活力。虾青素很容易通过血脑屏障和细胞膜,能有效地防止视网膜的氧化和感光细胞的损伤;对中枢神经系统,尤其是对大脑,也能起到保护作用。除此以外,还能防紫外线辐射,预防心血管疾病等。
而乐睛视力营养素就富含以上成分,是专门为孩子研发,最适合孩子的视力营养素。
5、多吃含硒食物:眼球活动时的肌肉收缩、瞳孔的扩大和缩小等均需硒的介入,如长期缺硒会发生视力下降和白内障、视网膜病、夜盲症等。因此,日常膳食中应注意硒的补充,含硒较高的食物有动物肝脏、瘦肉、玉米、洋葱、大蒜、牡蛎、海鱼等。
6、多吃富含维生素A的食物:维生素A直接参与视网膜内视紫红质的形成,若缺乏维生素A易引起干眼病。平时应多食用动物肝脏、牛羊奶、蛋黄及富含胡萝卜素的食物。胡萝卜素在人体内可以转化为维生素A,富含胡萝卜素的食物主要有胡萝卜、南瓜、西红柿及绿色蔬菜等。
7、多吃富含维生素B1的食物:缺乏此种维生素易出现眼球震颤、视觉迟钝症状。食用小麦、玉米、鱼、肉类,即可补充维生素B1。
8、多摄入含维生素B2的食物:缺乏维生素B2易出现流泪、眼睛痉挛症状。该种维生素较多存在于奶、蛋、肉、肝肾脏、扁豆中。