如何清理洗衣机里面的脏东西

肥仙女a

1、取出污槽

清洗之前要把洗衣机里的污槽取出来,污槽是平时收集脏东西的,取出来的目的就是不希望脏东西再次进入到污槽里。

2、购买清洗剂

去市场或超市购买洗衣机清洗剂,长没有清洗过的洗衣机一定要多放一些,按照说明放三包到四包左右。

3、放入清洗剂

把清洗剂用剪刀剪开分别倒入到洗衣机里面,注意一定不要把衣服或是毛巾等物品放入到洗衣机里一起清洗。

4、融化清洗剂

把洗衣机的开始键按钮打开,会自动加水,最好再加入一点热水进去,这样会使清洁剂融化的更快一些。

5、浸泡洗衣机

一定要设置好水位的高度,水位到后洗衣机就会自动开始清洗,清新五分钟左右即可暂停,浸泡洗衣机一到三个小时,如果时间长一些的话效果会更好。

6、清洗洗衣机

浸泡时间到后要进行一次完整的清洗,就是要打开洗衣机的开始键,最好设置时间十到20分钟左右。

7、排除脏水

暂停后会发现水上有很多的脏东西,排除脏水,如果脏东西真的很多,可以按照以上的方法。再次进行清洗。

热点那些事儿

清洗洗衣机需要把洗衣机的旋转桶拆下来,用湿毛巾配合清水就可以擦干净了,拆卸洗衣机转筒的具体操作步骤如下:

1、拆下洗衣机后部固定螺丝。

2、按住洗衣机侧面的两个凸起。

3、向上一抬就能拆下上盖。

4、拆下转筒固定螺丝。

5、有几个相同的螺丝都拆下。

6、向上一抬,拆下固定板。

7、拆下转筒中心固定螺丝。

8、拆下底板。

9、向上抬起转筒就可以拆下,漏出洗衣机内部脏污物。

10、清洁后按照相反的顺序装回零部件即可。

努力的佐佐
清洁剂买到了,那么正确的洗衣机清洗姿势又是怎样的呢?一起来按下面的步骤操作吧:

一、波轮式洗衣机

清洗底部波轮板:用螺丝刀把底部波轮板拆下来,刷洗波轮板背面,再将它装回去。
这一步通常被很多人忽略,但是波轮板内纳垢很多,通常是重灾区。

手动选择水位至最高水位,按开始键注水。建议手动添加大约 40-60 度温水到高水位。大约注水至五分之一后加入专用清洁剂。实在没有清洁剂的也可以加入白醋代替。
洗衣机转动10分钟左右充分溶解清洗剂,然后按暂停,浸泡三小时。然后再次启动洗衣机正常运行,完成洗涤程序。
清洗洗衣机的面板和进水口。清洗加洗衣粉洗衣液的入口和进水口,保持入口的清洁。
二、滚筒洗衣机

清洗洗涤剂放置盒。先把平时放洗涤剂的盒拆下来,用少量洗衣机专用清洗剂洗干净,再装回去。
清洗橡胶密封条。用毛巾和小刷子(可以是小牙刷),蘸取清洗剂慢慢清洗洗衣机门的封口胶圈。这个地方常常留有残留物,是霉菌生长的高发地飞。如果发现产生霉斑,使用清洗剂浸泡毛巾湿敷一晚。

3.清理排水过滤器。过滤器通常在正面右下角,用一字螺丝刀或者直接打开,放开排水管排出残水,再将排水过滤器拧开并清理过滤器,然后将其装回。

4.有加热洗功能,就用60°加热洗,没有的话依旧是手动倒入4、5升40°到60°的热水,再加入清洗剂。然后也是洗涤10分钟后,关闭电源浸泡3个小时后,启动洗衣机按正常的洗涤、漂水、甩干即可。
张老师居家达人

洗衣机用久了就很脏,教你一招,清理完和新的一样

生活妙招365

洗衣机里污渍多,教你一招,轻松去除干净