武侠电视剧《天下第一》中,名副其实的天下第一是谁?

欧亚飞
肯定第一天池怪侠
双休两大功法。
第二古三通
双休两大功法。
第三铁胆神侯两大功法之一。
第四成是非
双休两大功法但是资质确实太低又偷懒不怎么练功。对敌经验太少。所以排在神侯后面。
第五传说中没有出现的和古神处同级的无痕公子。距五毒所说当年古神也给他几分面子。
第六了结大师。这老和尚直接破了雄霸天下和曹督主的天罡元气。就算一刀练了阿鼻道又能超越雄霸天下多少呢?况且抓住一刀的时候曹督主也说了有我在这量他(一刀)也没有什么作为。
第七。曹督主。天罡元气简化版金刚不坏。可以说是本剧第三防御。攻击力也非常强悍。
第八湘西四鬼。有人可能认为把他们排在这里可能太低了。可别忘记了。他们主要的本事是防御。攻击力并不大。对战需要的是速度和力量。他们几乎不站。说白了就是血牛。
第九。练了阿鼻道三刀的归海一刀。练了之后固然厉害。可是会失去神智。说白了就是没有脑子的猛兽。再厉害的老虎也斗不过有脑子的人。
第十。柳生但马守或者用幻剑的段天涯。柳生但马守是很厉害。而且是宗师。但毕竟只是在东瀛。杀神一刀斩对付常态下的段天涯基本是毫无悬念的胜利。最后只是剧情杀。如果段天涯用了幻剑对付杀神一刀斩就不一定了。可惜他师傅传授幻剑条件就是不能杀用幻剑东瀛人。不过天涯用幻剑杀死柳生十兵卫的时候幻剑的攻击力和速度确实可以和杀神一刀斩五五开。所以算这两个并列第十吧。后面的都差不多。
阿军侃社会

武侠电视剧《天下第一》中,如果说谁才是真正的天下第一,我想这个人一定是铁胆神侯朱无视。在古三通没有死之前,他才是真正的天下第一;而在古三通之后,也就铁胆神侯,才有资格称为天下第一。

铁胆神侯作为剧中一个正面的人物,最终成为了全剧最大的反派boss,也揭露了他多年来的野心,以及精心的谋划。

电视剧结束时候的铁胆神侯,如果不是因为素心的死,我想能够成功地实现自己理想,不仅在武学上天下第一,也会拥有着至高无上的权力。

通过下面这两点,便能够说明铁胆神侯,就是《天下第一》这部电视剧中的第一高手。

一、拥有第一的内功修为

铁胆神侯在年轻的时候,和古三通脾气、秉性相投,也因此两个人成为了至交好友。后来两人共同找到了天池怪侠,并得到了他毕生的绝学。

铁胆神侯选择修炼吸功大法,而古三通则选择了金刚不坏神功。铁胆神侯在神功大成以后,为了嫁祸古三通,先行一步吸干了太湖108人的内力。

整部剧中他不仅吸收了各派高手的功力,还吸取了曹正淳、湘西四鬼的武功,所以就凭借他的内力修为,也妥妥的是天下第一。

二、稳赢天地黄三名密探

在这部电视剧的最后,曹正淳死后,铁胆神侯的本性便彻底的暴露。面对朝堂的危机,仅剩的天地黄三名密探,决心和曾经的“领导”对决,以保护朝廷的安危。

后期的三人可以说武功大成,每一个都有对战曹正淳的实力;但铁胆神侯在同时面对三位密探时候,不仅没有害怕,反而将三位密探全部打败。

所以在《天下第一》电视剧中,说到武功天下第一的人,铁胆神侯是当之无愧的人选。

三棵树451

武侠电视剧《天下第一》中,名副其实的天下第一是成是非,他有金刚不坏神功护体,无人可破,所以我认为他是天下第一。
哪儿有软饭香嘛
除了没出现过的天池怪侠,那肯定古三通天下第一了,朱无视吸了108个高手的功力都没拿下他,最后还是说出素心让古三通分心才打赢的。所以我觉得天下第一应该是古三通
你到底敢不敢8

在武侠电视剧天下第一中,我觉得名副其实的天下第一是成事非的亲爹古三通,三通的武学十分霸道,且他内功修为深厚。