人活着为什么有那么多烦恼?

佛雰04B
人的一生会遇到很多事,人生酸甜苦辣,人生百味,有喜有悲,哪能事事顺心,总会有许多烦恼,有许多烦心事儿。
拱雍恬49
人活着就有事情,有好也有孬,但人一定要想开,一切顺其自然,好事不强求,坏事尽量想开,生活无烦恼,活的才有意义
臆想世界M
烦恼是人生必须要有的啊,但是你可以通过许多方法去转移,读书可以转移注意力并且提高情商,如果有足够能力的话可以尝试去解决这个烦恼。
我想梦见你123
因为人有七情六欲啊!有快乐就有烦恼,有喜悦就有悲伤。