学小提琴需要考级吗,那一般从好多级开始考

华电闯天涯

小提琴可以考级,虽然考级不能证明所有,但至少在一定方面是对你水平的肯定。

小提琴考级业余的一般有十级(中国音协),你可以从三级开始考,因为一二级一般都过于简单,没有必要每一级的证书都去拿。你可以选择考三级、六级、八级、十级等这种方式跳着考。

考级曲目和时间可以参照当中国音协的相关规定。如果你以后不想继续发展小提琴 ,考级那就有用 。现在很多人知道你会小提琴也都是看证书不是听音乐 ,这个参考标准下就有用 。
考级的话,如果你练得很扎实的话,你就会觉得不难。有规定考级曲目,前几个月就公布,你就要练习。考级顺序:先报名,按照那些报名费交钱。然后拿到准考证,到考级那天就进去,先把准考证给考官看看,然后开始拉。在中途考官会让你停下,表示让你拉下一首曲子。如果你没有拉完一首曲子,就差不多证明你过关了。
哀微浮柔婉
学小提琴可以考级,虽然考级不能证明所有,但至少在一定方面是对你水平的肯定。
小提琴考级业余的一般有十级(中国音协),你可以从三级开始考,因为一二级一般都过于简单,没有必要每一级的证书都去拿。你可以选择考三级、六级、八级、十级等这种方式跳着考。
考级曲目和时间可以参照当中国音协的相关规定。