求一份篮球训练计划(详细的,包括细节)

我今年上高中,因为酷爱篮球并且想打好篮球所以求一份篮球训练计划.我身高164cm,后卫和小前位置.体力不是很好.并且腰部受过伤,目前已基本恢复.想增强弹跳和速度.所以求一... 我今年上高中,因为酷爱篮球并且想打好篮球所以求一份篮球训练计划. 我身高164cm,后卫和小前位置.体力不是很好.并且腰部受过伤,目前已基本恢复.想增强弹跳和速度. 所以求一份能长期在校同时能在假期使用的训练方案.因为是重点班时间也不是很多.望各位大哥帮帮忙 展开
信娇索念之
弹跳和速度的训练主要是爆发力的训练,给你几个训练的项目,至于训练量你自己调整,不过科比的训练量从来不定,他都是以练到练不动了为标准的。
1、30米冲刺跑,你可以围着操场,先慢跑20米再冲50米
2、蛙跳,最好是跳台阶
3、俯卧撑和仰卧起坐,如果你是想练腰腹力量做的时候动作放慢点,做完一个动作就停一下;如果你是想练爆发力就快点做,能做多快就做多快,切记腰腹力量对滞空能力特别重要
还有就是平时的一些意见:没事户外活动时多跳跳,一定要尽全力,使自己在空中停留的时间尽量长点,打球时刻意做一些高难度动作,还有就是拉伸训练,这是被很多人忽略的问题,没事时多拉拉自己的肌腱,别让肌肉太臃肿