历史上的周瑜真的是被诸葛亮气死的吗?

a_不想赚钱3
知道合伙人历史行家
暂无

肯定不是,历史上的周瑜并没有像三国演义中表现的那么心胸狭隘,他也不至于就是因为嫉妒诸葛亮,害怕诸葛亮成为他们的对手。设计陷害诸葛亮不成,被诸葛亮气死。其实这个只是说是三国演义的作者为了突出刘备一方的正义性。这个只能说是罗贯中丑化周瑜的形象,其实也不仅仅就光丑化周瑜,三国中的很多人都被罗贯中所丑化。

毕竟在罗贯中笔下的三国演义,刘备才是正义的一方,才是主人公。其他的都不是正统,都是乱臣贼子,所以周瑜在三国演义中的小人形象也是很正常的。毕竟三国演义嘛,是罗贯中根据历史是杜撰出来的。虽然有一定的史实基础,但毕竟不是史书,只是一个演义小说,还是注重书中的故事性可读性。

真正历史上的周瑜其实和诸葛亮也差不多,周瑜是一个出色的军事家,我想诸葛亮在军事这一方面比起周瑜的话,都可能略有不如。但可惜呀,周瑜没有诸葛亮会养生,周瑜因为常年的劳累导致的他身体非常的差,这个才是周瑜突然死亡的原因所在。周瑜是跟着孙策一起打下了江东地区,我们大家都知道,孙策这个江东小霸王是英年早逝。

这就导致了担子全部都落在了周瑜身上,当时的孙权还小,根本无法承担起这个重任。所以作为东吴政权的元老,周瑜肯定要挺身而出挑起大梁,偌大一个政权的担子全部在周瑜身上,你想周瑜身上的压力有多大。这个使得周瑜的身体越来越差,越来越差。后来到了诸葛亮气周瑜,突然爆发出来,最终导致了周瑜的死亡。周瑜可以说上是一个悲剧式的英雄,罗贯中是故意丑化三国演义中的周瑜的形象。在我看来,周瑜他称得上是一个文武双全的君子。

倾心的小北老师

历史上真实的周瑜并不是被诸葛亮气死的,历史上真正的周瑜是因为生病最后死亡的,和诸葛亮没有任何关系。
重拾真爱

不是。周瑜本来身体就不好,赤壁之战之后就病死了,周瑜被诸葛亮气死只是小说的演义。
华安容9x
肯定不是,历史上的周瑜并没有像三国演义中表现的那么心胸狭隘,他也不至于就是因为嫉妒诸葛亮,害怕诸葛亮成为他们的对手。设计陷害诸葛亮不成,被诸葛亮气死。其实这个只是说是三国演义的作者为了突出刘备一方的正义性。这个只能说是罗贯中丑化周瑜的形象,其实也不仅仅就光丑化周瑜,三国中的很多人都被罗贯中所丑化。
毕竟在罗贯中笔下的三国演义,刘备才是正义的一方,才是主人公。其他的都不是正统,都是乱臣贼子,所以周瑜在三国演义中的小人形象也是很正常的。毕竟三国演义嘛,是罗贯中根据历史是杜撰出来的。虽然有一定的史实基础,但毕竟不是史书,只是一个演义小说,还是注重书中的故事性可读性。
真正历史上的周瑜其实和诸葛亮也差不多,周瑜是一个出色的军事家,我想诸葛亮在军事这一方面比起周瑜的话,都可能略有不如。但可惜呀,周瑜没有诸葛亮会养生,周瑜因为常年的劳累导致的他身体非常的差,这个才是周瑜突然死亡的原因所在。
梦茴秦朝

传说孔明三气周瑜最后把周瑜气死了,其实不然,而是周瑜自己吧自己气死的!