新冠疫苗的研制有多困难,需要多长的时间?

海底世界拿雨伞

    席卷全世界的新型冠状病毒引发的肺炎疫情,已经让全世界的经济造成了不可挽回的损失。我们在封锁城市街道,甚至小区的过程当中有效避免了病毒的大范围传播。我们在救治新冠肺炎患者的时候,新冠肺炎疫苗的颜值也在紧张有序的进行中。现在我国正是因为在新冠肺炎疫苗的研制面投入比较大,我国在新冠疫苗研制已经走到了世界前列。

    新冠疫苗的研制是一个非常复杂的过程。我们在高中生物书上学过医苗的作用,就是为了让人体能够产生抗体,但是产生抗体必须有病毒源,我们就要将灭活或者低毒的病毒植入人体中,这就是疫苗。这一步骤就是极为复杂的。疫苗的研制常常需要几年的时间,但是在全国上下甚至全世界范围中都在加紧研制的情况下,疫苗已经很有成效。在将病毒蜘蛛分离出来以后,马上就要进行的变身灭活以及免疫反应的实验。在实验完成之后就要进行好几次的临床实验。在三次临床实验之后,如果没有免疫不良反应的话才可以注册上市。

    国产宫颈癌病毒疫苗用了18年的时间,艾滋病疫苗37年都没有生产成功,便是疫苗研制的困难所在。我国在这么短的时间内已经取得了如此的成就,可以说是极为宝贵的。最起码对于我们日常生活来说,新冠疫苗的研制已经让我们看到了希望。现如今感染新冠肺病毒的人数已经达到了千万级别,这也是席卷全球的重大卫生灾难。我们在日常生活中要注意戴口罩,勤洗手不聚集等。这样才能有效防止病毒的传播,而不是将消灭新冠肺炎,仅仅寄希望于疫苗的研制。

柚子茶869
新冠疫苗的研制一直是大家关心的话题,新冠疫苗的研制是比较困难的,需要投入大量的资源,资金和员工。新冠疫苗研制成功之后,还需要对动物进行实验和人实验,所以还是需要一定的时间。专家表示新冠疫苗的试验过程需要1~3个月的时间,甚至更长。
佳音2020nice
新疫苗的研制特别的难,因为这是一个新的课题,没有接触过,对于疫苗的研发,20个月已经可以算是光速了,因为一般情况下一种新的疫苗开发周期是10~15年。
不一样的社会喵

最快需要2年。其实研制疫苗很快,最快半年就可以研制出来,但还需要经过较长时间的临床验证,这个周期一般是1年半到2年时间。
非常学姐
疫苗的研制需要很多阶段,并且还要提水疫苗的rna,同时还要分析他的基因和结构,这个阶段耗费的时间和要求的科技也都是非常严格的,研制疫苗一般都需要1到2年的时间