为什么细菌性阴炎反复不愈?

百度网友5baeb9e
细菌性阴道炎应在医生指导建议下进行规范治疗,治疗同时注意生活、饮食及心理等方面的调节,方能有效预防复发。
细菌性阴道炎,是由阴道加特纳菌和一些厌氧菌的混合感染,导致阴道内微生态平衡失调,引起的阴道、外阴不适的一种妇科炎症性疾病。女性出现阴道分泌物增多,呈灰白色或灰绿色,并伴有腥臭味,同时外阴、阴道出现瘙痒、灼烧或性交痛等症状,应及时就诊。
细菌性阴道炎的治疗方法可选择局部外用药物,如甲硝唑栓等,和口服抗菌药物治疗,如甲硝唑、甲帕霉素等。患者应在医生指导和建议下,按时、按量进行用药治疗,避免自行增减药量。同时应注意保持生活健康、规律,饮食清淡、卫生,精神轻松、乐观,避免过度劳累、熬夜,保持外阴清洁卫生,避免过度清洁阴道,以免破坏阴道内环境。
名医在线网

贵阳友好妇科医院-阮锦-副主任医师-妇科-阴道炎为什么容易反复发作