怎样炒鸡蛋饭更好吃

苦苦的挣扎9696

火腿蛋炒饭

蛋炒饭调料:白米饭2小盘子,生鸡蛋1个,洋香肠、扁豆仁、红萝卜、玉米各少量,葱末1一茶匙,盐1汤匙半,鸡精半汤匙,胡椒粉1小勺。

1.洋香肠滚刀块,红萝卜也削皮滚刀块;

2.将扁豆仁、胡萝卜丁、玉米一起放进开水中烫一下后取下;

3.生鸡蛋打撒倒进锅中迅速炒至七分熟;

4.加白米饭、香肠丁、胡萝卜丁、扁豆仁、玉米,炒匀后添加调味品,淋上葱末翻拌,火腿蛋炒饭即成。

怎样蛋炒饭好吃又简单

二、萝卜咸菜鸡蛋炒饭

蛋炒饭调料:白米饭,生鸡蛋,豆芽菜,大葱,盐。

1.生鸡蛋粉碎,翻拌,放盐,加一点点水;

2.取大葱两根,要是葱根,切割成末;

3.宜宾芽菜(冬菜,咸菜都可以)切割成末;

4.火灾,生鸡蛋煎出橙黄色,用炒勺搞成一小块,越低越好;

5.添加豆芽菜,炒得略焦,逼出香气;

6.文火,倒进白米饭一起炒,放盐少量,饭要炒出晶莹剔透状;

7.出锅前面葱根煸炒两下,萝卜咸菜鸡蛋炒饭即成。

怎样蛋炒饭好吃又简单

三、 炒好鸡蛋炒饭的小技巧

1.白米饭最好用过夜的冷饭,那样炒出去散疏,热饭水份过多;

2.冷饭入锅渐渐地铲松别放水;

3. 拌和生鸡蛋后加一点点水,那样炒出去后非常容易打碎;

4.鸡蛋液入锅水温勿高,迅速滑炒打撒;

5.生鸡蛋别过多,蛋比饭多是不容易美味的;

6.鸡蛋炒饭最好是不必放鸡精,放了鸡精就没有生鸡蛋的鲜香了;

7.不考虑到身心健康问题得话,动物油脂炒出去比较用食用油美味。
面语科技
来自上庸古城诚恳的袋鼠

准备食材:米饭1碗,鸡蛋2枚,火腿肠1根,香菇2朵,葱1根,蒜6瓣,食用油,蚝油2勺,生抽1勺,老抽1勺,盐少许。

第一步:先把待会要用到的材料都洗干净,然后把火腿肠和香菇切丁,葱切段,蒜切末。

第二步:在碗里面打下2枚鸡蛋,打散蛋液。起锅热油,等油五分热的时候倒入蛋液,在蛋成型时用锅铲把它切成碎块,把它们盛出来放在一旁备用。

第三步:再次放油,把切好的蒜末倒进锅里煸香,再倒入提前备好的香菇丁和火腿肠丁翻炒,等香菇丁炒熟了之后倒入一碗米饭继续翻炒。

第四步:待炒均匀,倒入2勺蚝油,1勺生抽,1勺老抽,1小勺盐和一把葱花,混在一起炒均匀,大概再炒2-3分钟,香喷喷的金蒜火腿炒饭就可以出锅了。

好吃的炒饭只需要那么简单几步,容易上手,简直是为懒人打造的美味晚餐,喜欢吃辣的朋友可以放点辣椒,会更加的开胃。没有什么比吃上自己做的饭更幸福了,大家都可以尝试一下,炒饭融入了香菇鲜美的味道变得特别可口,一点也不输于饭店大厨做的,配料也多,吃起来也营养。

烹饪小贴士:
1、香菇最好是购买鲜香菇,这样就可以直接下锅炒了,而且吃起来会比较嫩滑,当然,不是鲜香菇也可以,但是要记住在切丁之前需要提前要温水浸泡一个小时左右,或者用凉水提前一个晚上浸泡才能把香菇泡发,不然会干干的不好吃。

2、炒鸡蛋的时候要注意不要一下子就用锅铲搅拌它,要先让蛋液成型之后才慢慢推开,这样的鸡蛋才是嫩滑的,不老。

3、香菇一定要炒熟,没有熟的香菇会造成消化不良,营养也不能全部吸收,身体较弱的小伙伴严重的甚至会造成腹泻和腹痛,所以千万要注意。

4、米饭如果是刚蒸出锅的比较软儒入味,但是如果是前一晚的剩饭的话记得要先蒸一下,这样炒出来的饭口感才不会硬。
Your大头兵

煮饭的时候,无论是经验丰富的厨师还是新手,多多少少都会出现剩饭的情况。剩饭取决于我们的菜好不好吃,上一顿有没有吃饭等等决定。解决剩米饭的最佳方法就是蛋炒饭,剩米饭搭配鸡蛋简单一炒,简单方便还好吃。

做蛋炒饭时,想要好吃还是有诀窍。有的朋友说自己做蛋炒饭总是做不到饭店的粒粒分明,米饭不仅黏在一起还粘锅,即使味道还可以但卖相也不好看。下面就分享蛋炒饭的详细步骤,搭配火腿、胡萝卜等食材,口感不仅清脆爽口而且更加有营养。

蛋炒饭

【准备食材】:剩米饭、火腿肠、鸡蛋、胡萝卜、黄瓜、食盐、胡椒粉、白糖、食用油

【制作步骤】:

第一步:胡萝卜去皮洗净切成丁;黄瓜洗净切成丁;火腿肠洗净切成丁备用。

第二步:炒锅倒入食用油,油热后打入鸡蛋,用铲子划成块,然后倒入黄瓜、胡萝卜翻炒出香味。

第三步:剩米饭先用勺子搅散,然后倒入锅中翻炒。如果没有剩米饭也可以现煮,煮好之后放凉之后再炒,这样米饭也粒粒分明。

第四步:倒入火腿肠翻炒,加入少许胡椒粉、少许白糖、适量食盐调味,继续翻炒至米饭松软不结块。

第五步:出锅前撒上葱花即可。

厨房小贴士

1、做蛋炒饭时,用新煮的米饭和剩米饭都是可以的。但要注意的是新煮的米饭,在煮的时候需要添加的水分较少而且保证煮出来的米饭有些硬。煮熟之后需要彻底晾凉才可以炒制。如果有剩米饭的话,可以将剩米饭从冰箱取出回下温就可以。

2、做蛋炒饭时,炒制的时候需要有耐心,将其中的水分炒干,大火翻炒而且中间要不停翻炒,不能停,否则容易糊。

3、做蛋炒饭时,鸡蛋可以直接打入锅中翻炒,也可以先打入碗中搅散之后再倒入锅中翻炒。
caiyinyan87102
做蛋炒饭时,先炒鸡蛋还是米饭?多加这一步,美味提升3倍

提到主食,相信在中国面食和米饭就是非常的重要的食物,其实在中国的南方地区,还是米饭这样的一种食物还是 比较的受欢迎,所以这样的一种食物在日常的生活当中的需求量还是非常的高,但是对于这样的一种食物相信很多人也是比较的喜欢吃炒饭。因为在很多的时候可能是米饭会煮的比较的多,这样的话吃不完就会造成浪费这样的一种情况,但是将剩米饭炒着吃又会是非常不错的选择。做蛋炒饭时,先炒鸡蛋还是米饭?加这一步,美味提升3倍。

蛋炒饭在炒饭当中的地位可以说还是非常的高,吃起来的味道可以说也是非常的不错,所以这样的食物在日常的生活当中还是非常的受喜欢的一种食物。蛋炒饭的原料也是比较的简单,就是简单的鸡蛋加上剩米饭就能够很好的将它炒熟吃。炒好的米饭上就会有浓浓的蛋香,做起来简单,吃起来美味。

其实想要做出非常的好吃的蛋炒饭也还是比较的容易的一件事情,多注意这样的一个步骤就能够很好的将蛋炒饭做的比较的好吃。不过这样的一个方法很多人都还是不知道,所以做出来的蛋炒饭的味道并不是很好。很多人在做蛋炒饭的时候第一个步骤就错了,所以做出来的蛋炒饭的味道并不是很好。

其实在做蛋炒饭的时候先将米饭放进锅里面进行炒制,这样的话就能够很好的将米饭当中多余的水分炒出来,米粒也会变得颗粒分明,吃起来的口感就会是非常的不错。然后将这样的米饭加上搅拌好的鸡蛋液进行炒制,这样的话鸡蛋液是能够很好的包裹住每一颗米粒。

这样炒出来的蛋炒饭的鸡蛋香味还是会比较的浓郁,吃起来的口感相对来说还是会比较的不错的一种食物,相信大家对于这样的一种食物还是会非常的喜欢吃,然后将鸡蛋炒熟之后加上适量的调味料就能够煎蛋炒饭做出来,并且也是非常的好吃简单的一种做法,相信很多人对于这样的一道日常主食还是非常的喜欢吃。做蛋炒饭时,先炒鸡蛋还是米饭?很多人第一步就做错,不会就要学。
007东风一号

第一步蛋炒饭最主要的食材就是鸡蛋和大米饭了,往往咱们会觉得这种食材搭配过于简略,这就诞生了分歧的蛋炒饭的做法。比如,到底先炒鸡蛋呢,还是先炒米饭呢。现在我将介绍一种蛋炒饭的做法。 首先,咱们需要用热油爆炒鸡蛋直至金黄色。

第二步然后将鸡蛋取出,将米饭放入锅中,过段时间后,再将鸡蛋放入。

第三步等将鸡蛋和米饭翻炒均匀以后,咱们就可以把小葱和红剁椒等调味品放进去了。

第四步咱们可以在翻炒的过程当中参加耗油和盐,停止调味。

第五步末了,就是将热腾腾的米饭盛入碗里。 这只是一种蛋炒饭的做法,咱们还可以通过分歧的食材搭配做出分歧的蛋炒饭。蛋炒饭的做法中最重要的就是将米饭炒的颗粒分明,这就需要咱们的大米饭不要蒸的太国软烂。蛋炒饭的做法这么简略,你学会了吗~