我一直属于讨好类型,懦弱胆小怕事不敢反抗,又不善于表达,所以被婆家逼急了!有点脾气了开始争对怪我 30

帐号已注销

女人如何正确处理与婆家的关系

婆家是每一个已婚女人都会有的社会关系,这种社会关系没有血缘,不属于亲人,但他们是家人。
对于婆家人,只要在婚姻的存续期中,你就必须的认真地面对和处理与他们之间的关系。
与婆家关系的好坏决定了你与丈夫关系的好坏,也决定了你家庭生活的质量。
女人如何正确地处理与婆家的关系,众说纷纭各有妙招,你是怎么处理的呢?留言我们一起交流。
写过专业性类型的文章,也写了一段时间生活情感类型文章,写完上一篇文章我家有台缝纫机后有一种特别强烈情绪冲动,就是想写几篇关于如何处理家庭关系类型的文章,把我的生活经验与你分享,让温暖流淌在我们的生活中。
在家庭关系中最难处理的往往就是跟婆家的关系了。刚上网的时候,我在各种网站看过和读过很多关于家庭关系处理的视频或者文章,其中不乏名人讲师在台上侃侃而谈,在台下一塌糊涂。
说,是处理各种关系最肤浅的做法,怎么做,才是最实在的存在。
首先我是儿媳妇,现在又做了婆婆,在媳妇和婆婆的角色交替中,感受颇多,感慨也多,体会最深就是这种不是血缘至亲,却又必须面对和正确处理的婆家关系了。
那么女人究竟怎么了处理与婆家的关系呢,说复杂也不复杂,说简单也不简单。
复杂呢是因为你没有给自己和婆家做好定位,简单呢是你对婆家和自己做好了定位,把握住了分寸。

1、从你第一次接触婆家开始,必须给婆家一个定位,这由你自己完成,不能受丈夫的任何干扰。
当你在第一次跟婆家人的接触中,仔细观察一下,看看他们属于那一类人,是富裕的、贫穷的,有文化修养的、无知文化层次很低的,是纯朴善良的还是冷漠自私的。
这些东西只要你有一定的文化程度,在第一次的接触中,从简单的行为举止中就能观察出来。
2、给你自己一个定位,问自己几个问题
我是谁?我在婆家所处的位置是什么?婆家人与我是什么样的关系?
等你把提出的问题回答明白,并且也想清楚了这几点,那么你的内心深处就会释然。
这是你处理与婆家关系最重要的一点,也是能把婆家关系处理的很简单的重要一点。
这点需要智慧,需要你的个性和你对问题的把握能力。

3、搞清楚丈夫跟婆家的关系。
说到这儿有人会问,丈夫跟婆家是什么关系,那不是一目了然吗?用的着我搞清楚吗?
用的着!绝对用的着!
每个儿女跟父母之间的关系是不一样的,有的亲近有的疏远,而父母对待儿女的方式也是千差万别的。有的父母对子女宠爱有加,有的父母对待子女却是横眉冷对冷漠无爱无宠。
如果你把这三个定位点做好了,那么你与婆家关系的处理就会有的放矢,按步骤来了,这种关系处理起来也就相应的简单多了。
这里再说一遍,婆家是你在婚姻存续期的社会关系,不是谈恋爱搞对象期间的间接关系。这两种婆家看似一样,本质有很大的区别。婆家也不是你经济上依赖的对象,更不是你可以压榨的对象。
具体的处理方法按自己的定位一步一步地来。
1、婆家人比较富裕,有独立的经济基础,家人都受过高等教育,个人修养很好,那么恭喜你,你和婆家的关系处理起来比较简单,互相尊重,有来有往,礼尚往来就行。记住的一点就是要礼尚往来,不要一味索取。
婆家人经济富裕但是没什么文化修养,那么你一定记得跟他们保持适当的距离,在尽可能的情况下不要和婆家有过多的经济纠葛,以独立为主。这种婆家的钱好拿,情难续呀。
婆家人有文化修养经济基础一般,这种情况老实说很少,因为人只要有了一定的文化修养那么他们的经济基础一定不会太差了。不过难免有特殊情况,这种婆家关系也好处理,在自己能力达到的范围大事上帮助他们一次或者两次,仅此而已。再多了就得靠他们自己。
婆家人既没经济基础也没有文化修养,遇到这种婆家的话,那么你的处理方式就是遇到大事了尽可能在经济上帮忙一把,情感上要远离,少沟通少参合,多点经济支持就行。
遇到大事上帮忙的原则是在你丈夫的能力范围之内,超越了你丈夫的能力以后,让他们自己处理。做为儿媳妇你不用过多参合,更不要把娘家一起拖进来。
记住了救急不救穷,升米养恩情,担米养仇人。更不要把自己纠缠在婆家的社会关系之中。

2、告诉自己,在婆家我是儿媳妇是外人,既没有发言权,也没有参与权,更没有过多的责任和义务,不用逼自己融入其中,彼此尊重相互安好。
婆家是你因为婚姻的连带关系而成为名义上的家人的陌生人,你跟他们不熟悉,不了解他们的生活习惯,也不会跟他们生活在一起。礼尚往来,点到即可。
你跟婆家人是连带关系,不是亲人关系,家人跟亲人是有区别的。
3、看看你丈夫和婆家人是怎么相处的,亲密无间呢还是有距离感呢,如果是亲密无间的话,在处理与婆家的关系中你就尽量不要参与,一切由他出面即可就行,有不满意的地方跟他说,让他来协调。
如果他本身就与婆家的关系很紧张的话,那他自然会带着你远离婆家,适当来往的,你同样也不用急着出面,一切事情按丈夫的尺度来就行了。
如果你的婆家人是那种无理取闹,不可理喻的人,我的建议就是远离远离,远远地躲开吧,没有很好的解决办法。
如果我说的三点定位你看不懂,弄不明白的话,请你绕道,不用读我的文章了,按你自己的生活轨迹生活吧。
一个女人生活的好不好和她怎么处理与身边人的关系有很大的关联,这种关系的处理就是给自己的一个准确的定位。
至于你遇到什么样的男人,那又是下一个话题了。
人人都说女人与婆家的关系难处理,其实难得不是彼此之间关系,而是彼此之间的定位。婆家是你的连带关系,不是你经济的依赖,更不是你压榨的对象。
道听途说的小胖子
透过生死,才会明白健康的重要;透过成败,才会明白通达的重要;透过得失,才会明白淡泊的重要。人生最悲哀的事情,莫过于苦苦追求那些原本可以放弃的,却忽略了生命中那些最最宝贵的。人生难免会有迷茫,关键在于明白自己从哪里来,要到哪里去。多点淡然,少点虚荣,活得真实才能活得自在。

人生中大多数的痛苦不是别人给你造成的,而是自己跟自己过不去。实际上,每个人都会遭受到两支箭的攻击:第一支箭是外界射向你的,它就是我们经常遇到的困难和挫折本身;第二支箭是自己射向自己的,它就是因困难和挫折而产生的负面情绪。

我们时常仰望别人的欢乐,咀嚼自己的痛苦;仰望别人的幸福,舔舐自己的伤口;仰望别人的成就,郁积自己的平凡;于是,美丽总是别处,灰暗皆在心头——其实,你仰望别人的时候,也有人在仰望你。与其仰望,不如珍视。我们唯有感恩生活的赐予,感谢人生的丰足,芬芳的花朵才能长开不败。

以清净心看世界,用欢喜心过生活。再美的花园,都有不洁净的东西;再幸福的生活,都有不如意的事情。世界总是优劣并存,注意力在哪里,你的心就在哪里。以清净心看世界,红尘的喧嚣就无法动摇你的心;用欢喜心过生活,生活中的不如意就影响不了你的心情。天堂与地狱,只在一念之间。

花开一春,人活一世,有许多东西你可能说不太清楚为什么与到底怎么了。然而,人不是因为弄清了一切的奥秘与原委才生活的,人是因为询问着、体察着、感受着与且信且疑着才享受了生活的滋味的。不知,不尽知,有所期待,有所失望,所以一切才这样迷人。
芝麻九将

我一直属于讨好类型,懦弱,胆小怕事,不敢反抗又不善于表达。其实这个样子你也是应该感到自己活的非常的累,对吧?

只不过希望你以后不要这样子,也不要等到别人把你逼急的时候,你才做一下反抗。当遇到不公平对待的时候,首先要大声的说出来。你藏在心里,谁也不是你肚子里蛔虫,怎么去猜测你什么感受。其实身边的人都很忙,忙着生活嘛,是生存,忙着创造好的条件,让家人生活的更好。并没有太多的时间去猜测别人的想法和内心的感受。

所以说呢,这个时候人就要有不好的感觉或者感受的时候一定要说出来。没听过老话说的嘛,人善被人欺,马善被人骑。你如果一直处于这种状态的话,那么别人就会觉得你好欺负老太太吃柿子专门捡软和的捏!

当你有一天承受不了这种对待的时候,你想爆发,但是不好意思,已经来不及啦。兵都已经把你的讨好和懦弱,胆小怕事不敢反抗。不放在眼里啦!就算此时的你想反抗也已经没有什么机会。

对你最好的建议就是说以后有什么。不管哪怕芝麻粒的小事儿你要表达出来。这样身边人才知道怎么去了解你,和你相处。
百度网友f3bd612

作为嫁进去的媳妇,要有自己的底线,一味的退让讨好和盛气凌人都是不可取得,有脾气要发出来,但也不要无理取闹,需要婆家人知道你的底线
158******31
如果是做错了就改 、有是自己没有错就反抗、不能一直忍让啊