excel保留两位小数函数

电子科技小达人

首先打开表格点击文件,然后点击选项,点击编辑,勾选自动设置小数点,最后把位数修改为2即可,详细步骤:

1、首先打开表格点击文件。

2、然后点击选项。

3、点击编辑。

4、勾选自动设置小数点。

5、最后把位数修改为2即可。

静若水
打开表格,选中某个含有小数的单元格或整行或整列或整个表格,右键下拉菜单中选择“设置单元格格式”,弹出“单元格格式”-数字-数值-小数位数中设置数值2,点击“确定”即可。
无稽居士
科技发烧友

使用round函数,四舍五入进位,如:round(1.2365,2)=1.24
rounddown,不进位,如:rounddown(1.2365,2)=1.23;
roundup,向上进位,如:roundup(1.2301)=1.24
千秋遐想

Excel保留小数函数

ccc菜辣椒ccc

在Excel使用过程中,经常需要将数字
四舍五入保留两位小数点,本文讲解如何
根据不同需求在excel中将数字保留两位小数点。
开启分步阅读模式
工具材料:
Microsoft Office - Excel
方法详细说明:
第一种方法:设置单元格格式法。
选中区域,
鼠标右键-【
设置单元格格式】-【
数值】-【
两位小数】即可。
特点:excel单元格中显示的是保留两位小数,但是实际单元格的数值未改变。

第二种方法:点击菜单栏上的按钮调节。
特点:excel单元格中显示的是保留两位小数,但是实际单元格的数值未改变。

第三种方法:用ROUND函数保留两位小数点。
选中C2单元格,输入函数:
=ROUND(A2,2),下拉填充,调节小数点位数即可。
特点:数值已经变成了真正的四舍五入后的结果,例如C2单元格内容,参与运算时是1.35,而不是原来的1.345了。也可以复制结果,然后粘贴到原来的区域替换。

第四种方法:用TEXT函数保留两位小数点。
选中
C2单元格,输入函数:
=TEXT(A2,"0.00"),下拉填充即可。
特点:返回的是保留两位小数后的文本型数字,如果想变成数字可以改成:
=--TEXT(A2,"0.00")。参与运算时已经是
四舍五入后的数字。

第五种方法:用剪切板或记事本方法变成真正四舍五入后的数字。
按照第一或第二种方法设置单元格格式后,复制,
粘贴到记事本,
然后再剪切并粘贴回excel表格;或者
复制,选择【
剪切板】粘贴也可。

第六种方法:以显示精度为准方法变成真正四舍五入后的数字。
按照第一或第二种方法设置单元格格式后,点击【
Office按钮】-【
Excel选项】-【
高级】-【
计算此工作簿时】-选择【
将精度设为所显示的精度】,完成设置后点击【
确定】按钮。
注意:执行此设置时最好只打开需要设置的单一工作簿,设置完毕后将该选项的勾去除。